Почему на Бирже труда после 2 месяцов стажировки отправили меня на 6месяцов в не оплачиваемый отпуск? Правильно ли это?
Спрашивает 26 февр. 2009
Здраствуйте.у меня вопрос.я пошла в Центр Занятости Населения. проще на Биржу труда. там они мне предотавили стажировку в 2 месяца.оплатили мне эти 2 месяца общей суммой 1600 руб. и потом я пошла им сообщить что моя стажировка подходит к концу. думала они мне предоставят работу.другую. но они в свою очередь отправили меня в не оплачиваемый отпуск. сроком на 6 месяцев. правильно ли они поступили сомной ??????????? в данном случае. так как на что я должна жить.?эти 6 месяцев.??? я искала самостоятельно работу. и ищу но все бесполезно так как все у нас решают знакомства и блат. а у меня его нет. а сейчас кризис.??? тем более. а правительство постановило ну говорило точно что всем безработным не зависимо. нужно помогать с трудоустройсвом.и выплачивать пособия. тем более их повысили.4900 руб. минимальный прожиточный минимум. ведь правительство отправила деньги для без работных. могу ли я пойти сейчас на Биржу не дожидатся 6 месяцев?????????. так как у меня нет денег ни что даже на хлеб.
Получить новые ответы

Почему на Бирже труда после 2 месяцов стажировки отправили меня на 6месяцов в не оплачиваемый отпуск? Правильно ли это?

Здравствуйте, Альмира! Из Вашего вопроса не совсем понятно, о какой стажировке идет речь. О стажировке можно говорить, если Вы перешли на новое место работы. В таком случае стажировка - это первоначальное обучение. А в Вашем случае, может быть, Вы имели в виду переобучение на каких-либо курсах, на которые Вас направляет и оплачивает как раз служба занятости? Если это действительно так, то на время обучения выплачивается стипендия в размере пособия по безработице, а после завершения обучения и получения документа об образовании безработный гражданин снимается с учета. Может, так и произошло в Вашем случае? А что касается 4900 рублей - так это максимальный размер пособия по безработице. Пособие по безработице начисляется исходя из суммы, указанной в справке о Вашей зарплате на предыдущем месте работы.
Ответ
Иванова Елена Николаевна
06 авг. 2009 23:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Выплата пособия по безработице не производится в периоды: · отпуска по беременности и родам; · выезда безработного из места постоянного проживания в связи с обучением в вечерних и заочных учреждениях профессионального ... Еще
27 февр. 2009 20:43   Сергей Москвин