Нужно ли регистрироваться при визите в Москву?
Спрашивает 09 марта 2009
Я еду в Москву на 5 дней, из них два дня выходных. Нужно ли мне регистрироваться?
Получить новые ответы

Нужно ли регистрироваться при визите в Москву?

В соответствии с Федеральным законом О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от : 19 июля 2009 г

"Статья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства"
1. Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства должно быть подано в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве своего места жительства, в течение семи рабочих дней с даты получения им разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

Гражданам РФ этого делать не надо, если они не намереваются находиться по месту временного проживания или пребывания больше 90 дней.

Поскольку вы пробудете в Москве только три рабочих дня, вам не надо регистрироваться ни в том случае, если вы иностранец или лицо без гражданства, ни, тем более, если вы гражданин РФ

Вопрос временного проживания граждан России в Москве подробно рассмотрен в статье:
Нужно ли гражданину РФ регистрироваться временно в Москве? Может ли гражданин РФ жить и работать в Москве, не имея временной регистрации.
http://www.moscow-faq.ru/artic...
Ответ
Григорий Михайлович
14 янв. 2011 13:24
Другие ответы
Уважаемая Наталья, нет, не нужно т.к. регистрация предполагается. если вы решили остаться в Москве болеее чем на 3 месяца.
09 марта 2009 11:39   Анастасия
Меня пугали, что нужно регистрироваться, если даже приезжаешь на неделю из другого города. Но я всегда с собой носил паспорт и билет на поезд. Приезжал максимум на 11 дней. Всё без проблем.
09 марта 2009 12:02   Владислав Владимирович
Наталья! Если у Вас на руках ж/д билет, то он является, вкупе с паспортом, документом по которому Вы можете легально (загонно) быть в Москеве 90 дней без какой-либо регистации в ОВД района, где Вы проживаете в стоилице. Более того, ... Еще
09 марта 2009 12:45   Александр Росс