Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько будет составлять квартплата, если в доме прошел капитальный ремонт??

Спрашивает Людмила Ивановна   20 апр. 2009
Сколько будет составлять квартплата,если в доме прошел капитальный ремонт? В Москве проводится капитальный ремонт домов по программе Мера Москвы. С утеплением фасадов,заменой водопровода,газового оборудования,установка пластиковых окон,остекление балконов,установка нового лифтового оборудования,побелка,покраска укладка плитки и прочие мелкие работы.Во сколько это выльется жителям? Ведь,как известно бесплатный сыр,бывает только в мышеловке!
Ответ
Людмила Ивановна, не переживайте. Капитальный ремонт происходит за счет бюджета города. А он, в свою очередь, формируется за счет налоговых поступлений и пр. источников доходов муниципального образования.
С Вас лично на ремонт дома, в котором Вы живете, напрямую денег требовать не будут. А вот если Вы работаете и ваша организация платит налоги в городской бюджет, то вот эти дениги и идут на подобные цели.
20 апр. 2009 19:22

Другие ответы
1
Квартплата состоит из суммы, начисленной за содержание и ремонт жилого помещения, и счета за коммунальные услуги. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов РФ или ... Еще
20 апр. 2009 17:44
2
Уважаемая Людмила Ивановна! Ежегодно органы исполнительной власти субъектов РФ (в данном случае г. Москвы)устанавливают предельные индексы изменения размера платы граждан за жилые помещения и коммунальные услуги. Эти индексы - предельные, т.е. ... Еще
21 апр. 2009 10:14
Комментариев: 2 
3
Капитальный ремонт входит в коммунальные услуги. Вы оплачиваете его каждый месяц, посмотрите в квитанциях такую графу. И распределяется н-ная сумма на весь год, т.е. по чуть-чуть каждый месяц, в течение многих лет собирают. А потом вдруг начинают ... Еще
09 мая 2009 19:18

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 апр. 2009 10:16

    Не верно. В бюджет идут не только налоги, которые платит организация-юридическое лицо, но и налоги, которые платят физические лица, т.е. граждане-жители г. Москвы. Следовательно бюджет города, из которого проводятся работы по капитальному ремонту. формируется и за счет граждан. Кстати, в текущем году, по всей РФ собираемость налогов с физических лиц превышает собираемость налогов с юридических лиц.

    • 28 апр. 2009 01:43

      :) я не ставила себе цель в рамках этого ответа отразить суть налоговой системы РФ. Естественно, что и часть налогов с физических лиц поступают в местный бюджет, но их доля существенно ниже, чем поступления от юр лиц. Может с подоходным и было бы лучше, но он уходит в 100% размере в федеральный бюджет и в дальнейшем используется вовсе не на капитальный ремонт жилого фонда Москвы.