Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где искать денежный перевод?

Спрашивает Маргарита   19 июня 2009
Добрый день! на мое имя был отправлен 20.05.09 почтовый перевод из Алтайского края Шипуново на сумму 1000 руб.Я проживаю в Москве, не получала ни извещения о переводе,ни сам перевод.Когда отправитель пошел выяснить судьбу перевода (это мой дедушка), на почте ему сказали что перевод получен ....дали все координаты.Но данные паспорта с моим не совпадают.Здесь в Москве ,в частности почтовое отделение ОПС-31 ул.Варсанофьевский пер.4,оператор не может или не хочет выяснять где мой выдынный перевод (выданный 28мая оператором Межеваловой).
Ответ
Напишите и подайте претензию в двух экземплярах на имя начальника почтового отделения (сошлитесь на закон РФ "О защите прав потребителей"), приложите копии документов (ни в коем случае не подлинники!). На втором экземпляре должны быть входящий номер (номер регистрации Вашей претензии в почтовом отделении), подпись, должность, дата и расшифровка фамилии, а также и.о. лица, принявшего претензию. Сохрание этот второй экземпляр претензии у себя. Если не поможет - обратитесь в прокуратуру и подайте иск в суд (подлинники никому не оставляйте, только копии, подлинники Вы предъявите при рассмотрении дела).
19 июня 2009 17:30

Другие ответы
1
По-моему дело пахнет уголовным разбирательством, поскольку по сути является воровством и отвечать по этому делу должна будет та самая оператор Межевалова. Думаю, имеет смысл сходить и сообщить ей о том, что вы будете писать заявление в милицию, ... Еще
19 июня 2009 14:14
2
Обратитесь к начальнику этого почтового отделения. Объясните всю ситуацию. У них все получения проходят через компьютер + еще заполняется получателем на бумаге форма с паспортными данными человека и его ФИО, на которого пришел перевод. С детства ... Еще