Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли что, если наш дом идёт под снос, квартира муниципальная, 2 комнаты, в квартире прописаны 3 человека:?

Спрашивает Елена   18 июля 2009
Правда ли, что, если наш дом идёт под снос, квартира муниципальная, 2 комнаты, в квартире прописаны 3 человека:я , муж, и дядя - нам дадут 1 квартру на 3-х человек, или всё же 2 квартиры? мы же не являемся одной семьёй!
Ответ
Елена!В том случае,если Вы стоите в очереди на улучшение жилищных условий,Вы сможете добиться,если захотите конечно,чтобы Вам с дядей предоставили отдельное жилье(это не будет быстро так как такого рода вопросами занимается Жилищная комиссия при Департаменте Жилищного фонда и Жилищной политики),но по сути это одна организация,хотя ее называют "Общественной комиссией".При сносе домов в Москве жильцам Муниципальных квартир предоставляется Равнозначное жилье(была двушка и получите двушку),но квартиры значительно лучьше,чем Вы сейчас имеете.Скорее всего площадь квартиры будет больше,чем Вы имеете сейчас,придется доплатить(получается не дорого не пугайтесь).Новую квартиру,должны предлагать в том же Административном округе,где Вы проживаете сейчас.Исключение составляет только ЦАО Москвы.На троих однушку Вам никто предлагать не имеет права.Боритесь за свои права.Удачи.
Источник: Муниципалитет
19 июля 2009 00:16

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
но ведь вы до сих пор жили в одной квартире, не являясь одной семьей? если я правильно понимаю, то расселение - это не совсем то же самое, что получение жилья по очереди, а точнее совсем не то же самое. Соответственно, вам предоставят равноценную ... Еще
19 июля 2009 00:18
Комментариев: 2 
2
Пример из жизни: моя приятельница жила в 2-х комнатной муниципальной квартире с дочерью, прописаны кроме них были еще два бывших мужа. Получили 3-х комнатную и 1-комнатную. Шансы у Вас есть!
19 июля 2009 23:22
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 июля 2009 00:20

    думаю, в очереди они не стоят, поскольку двушка всяко больше 30 м. А если больше, то они уже не могли быть на очередь поставлены. Поэтому только равноценная замена. А на мой взгляд так замена гораздо более лучшая.. то ли старое ветхое жилье, то ли новая квартира.. разница есть

    • 19 июля 2009 12:06

      Сотворила чудо? Вы правы, в очереди мы не стоим, у нас "ветхое жильё" и просто тупо переселение светит! Вот просто хотела узнать, каковы перспективы этим переселением. Просто дядя - алкоголик, не платящий за квартиру.вот надеялись, что хоть это нас в будущем спасёт от весёлой жизни с ним(

  • 20 июля 2009 23:29

    Елена!В этой ситуации,конечно Вам не позавидуешь,но тем не менее.Напишите заявление на имя председателя "Общественно-Жилищной комиссии" в Департамент жилищной политики с описанием своей ситуации.Попросите,чтобы Ваш вопрос рассматривался в Вашем присутствии.Не падайте духом.Помните всегда,что под лежачий камень ,вода не течет.Удачи Вам.