Смогу ли получать городскую (московского правительства) надбавку к пенсии при устройстве на работу в ТСЖ (товарищество собственников жилья) диспетчером c окладом 19500рублей в месяц?

Спрашивает 01 авг. 2009
сохранится городская (московского правительства)надбавка к пенсии при устройстве на работу в ТСЖ(товарищество собственников жилья) диспетчером c окладом 19500рублей в месяц?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Если устроиться на работу в ТСЖ (Товарищество Собственников Жилья) диспетчером (c окладом 19500 рублей в месяц), городскую надбавку снимут, так как данный вид занятости не входит в перечень должностей, занимая которые, надбавка положена.

Должность диспетчера ТСЖ не принадлежит ни к одной из сфер занятости, где сохраняется доплата: здравоохранение, образование, социальная защита населения, культура и спорт, государственная ветеринарная служба, государственный архив, центр занятости, отдел ЗАГС и пр.
Полный перечень должностей здесь - ссылка

Хотя зарплата в 19500 рублей не превышает установленного минимума, для работающих пенсионеров, городская доплата всё равно не положена.

И даже если пенсионер инвалид (например, инвалид 3-й группы), не проживший в Москве 10 лет, и получавший городскую доплату (как инвалид), решил вдруг поработать диспетчером ТСЖ, а потом передумал, надбавку снимут, и возобновят выплату только тогда, когда пройдёт 10 лет, как пенсионер проживает в Москве.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 сент. 2015 17:27
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Городская доплата к пенсии предусмотрена только для неработающих пенсионеров и инвалидов..
01 авг. 2009 14:36   Евгения