Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Может ли занимать муниципальную должность муниципальной службы гражданин имеющий 2 группу инвалидности второй степени бессрочно?

Спрашивает Галина   24 сент. 2009
Может ли занимать муниципальную должность муниципальной службы гражданин имеющий 2 группу инвалидности второй степени бессрочно?
Ответ
Итак, читаем Закон г. Москвы
от 21 октября 1998 г. N 24
"О муниципальной службе в районах города Москвы"

Статья 1
Право на пенсию за выслугу лет, назначаемую в соответствии с настоящим Законом имеют:
1. Лица, занимавшие на 01.09.95 и позднее на постоянной основе муниципальные должности в органах местного самоуправления, а также в связи с досрочным прекращением полномочий в случаях:
1) установления инвалидности I или II группы;

Пенсия за выслугу лет назначается:
- к трудовой пенсии по старости или к трудовой пенсии по инвалидности I, II группы, назначенной в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
- к пенсии по старости или к пенсии по инвалидности I, II группы , назначенной в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации";
- к пенсии по инвалидности I, II группы, назначенной в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

Статья 6
1. Размер должностного оклада, применяемого для исчисления пенсии за выслугу лет, назначаемой в соответствии с настоящим Законом , определяется по выбору лица, претендующего на пенсию за выслугу лет, исходя из суммы должностных окладов за последние полные 12 календарных месяцев.
В случае если время непрерывной работы на муниципальных должностях на дату увольнения в связи с установлением инвалидности I, II группы не превышает 12 полных календарных месяцев, но не менее 3 полных календарных месяцев, то размер должностного оклада определяется путем деления суммы должностных окладов на число полных календарных месяцев, в течение которых лицо занимало муниципальную должность или замещало должность муниципальной службы. Если число таких месяцев меньше трех, сумма должностных окладов делится на 3.

Как я поняла из закона, В случае установления инвалидности 2 группы гражданин должен быть уволен с муниципальной должности с назначением пенсии.

Источник: http://www.lawmix.ru/mskoblzk.php?id=4073
24 сент. 2009 14:43

Другие ответы
1
В положении о муниципальной службе должны быть прописаны требования к гражданам, замещающим должности муниципальной службы. в т.ч. относительно их состояния здоровья. Если в этом положении для занимаемой должности ограничений по здоровью нет, то, ... Еще
30 сент. 2009 14:34
2
Здесь немного другие ключевые моменты. "Решение учреждения медико-социальной экспертизы является обязательным для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также ... Еще
25 сент. 2009 10:41
3
Все зависит от того, что у вас написано в справке и что у вас за заболевание.Если у вас нет ограничений на работу, то почему же вы не можете занимать муниципальную должность?
25 сент. 2009 12:49
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 сент. 2009 15:38

    Признать утратившими силу Законы города Москвы от 21 октября 1998 года N 24 "О муниципальной службе в районах города Москвы" и от 14 марта 2001 года N 8 "О внесении изменений в статьи 4, 6, 10, 14, 15, 18 и 20 Закона города Москвы от 21 октября 1998 года N 24 "О муниципальной службе в районах города Москвы".

    Мэр Москвы
    Ю.М. Лужков
    Москва, Московская городская Дума