Может ли занимать муниципальную должность муниципальной службы гражданин имеющий 2 группу инвалидности второй степени бессрочно?

Здесь немного другие ключевые моменты. "Решение учреждения медико-социальной экспертизы является обязательным для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (статья 8 Федерального закона "О социальной защите
инвалидов в Российской Федерации")
Вот и нужны решение МСЭ о возможности выполнять конкретным человеком работу в конкретных условиях, т.к. степень ограничения к трудовой степени работодателю ничего не говорит. Конкретные противопоказания и допуски к работе могут быть отражены МСЭ, например, в программе реабилитации инвалида (ИПР). Если согласно этой ИПР человек может продолжать выполнять свою трудовую деятельность, то оснований для его увольнения нет. Если указанная ИПР не разработана МСЭ сразу, можно обратиться туда именно за Программой реабилитации. Организация сама может сделать запрос в МСЭ о возможности выполнять ИМЯРЕКом работу. В запросе крайне желательно указать особенности этой работы, так как просто указание должности никому ничего не скажет. И еще момент - МСЭ может запросить у организации, где человек работает, характеристику условий труда (физические нагрузки и т.д.) и уже на основании этого сделать вывод о возможности/невозможности продолжать трудовую деятельность. Другой разговор, если человек хочет сам уволиться. Вот тут помогут документы, приведенные выше Анастасией. Эти документы не заставляют работодателя увольнять сотрудника, получившего инвалидность. Они дают право этому сотруднику при увольнении без выработки необходимого стажа на госслужбе "поиметь" льготы.
Только, если хотите уволиться, нужно немного "сыграть под дурачка". Просто сослаться на указанные группы инвалидности и попросить уволить по состоянию здоровья. Никаких запросов и ИПР, а то можно получить ответ о пригодности выполнять свою трудовую деятельность, но в сокращенном объеме или с некоторыми условиями. Например - без командировок. Увольнение по состоянию здоровья сорвется, но Вам будут очень настойчиво "намекать" об увольнении по собственному. Работодателю "полуработник" не нужен. И тогда возможность получения льгот без нужного стажа оказывается под вопросом.
Ответ
doctor
25 сент. 2009 10:41
Другие ответы
В положении о муниципальной службе должны быть прописаны требования к гражданам, замещающим должности муниципальной службы. в т.ч. относительно их состояния здоровья. Если в этом положении для занимаемой должности ограничений по ... Еще
30 сент. 2009 14:34   Олег Васильевич
Все зависит от того, что у вас написано в справке и что у вас за заболевание.Если у вас нет ограничений на работу, то почему же вы не можете занимать муниципальную должность?
25 сент. 2009 12:49   Ольга Александровна
Комментариев: 1