Смогу ли я встать на очередь как мать-одиночка?

Спрашивает 08 окт. 2009
Имею несовершеннолетнего сына 10-ти лет (мне 40 лет). Оба коренные москвичи.В 2001 году гражданский муж признал отцовство, зная, что не является отцом моего сына. В 2008 г. после нашего расставания он от ребенка отказался (есть решение суда). Теперь по суду выписывает его из своей квартиры(приватизированная).Я должна буду прописать ребенка в квартиру родителей, где на 64 метрах общей муниципальной площади уже прописано 7 человек. Могу ли я встать с сыном на очередь для получения жилья (ведь я не по своей воле ухудшила имеющиеся условия). И если да, то в какие сроки после прописки по новому месту жительства. Москва, ЮАО.
Получить новые ответы
Ответ
ухудшение условий - вопрос неоднозначный и в данном случае вряд ли будет так классифицировано. Есть ведь и решение суда и подробное объяснение. Не может ведь ребенок оставаться бомжем после выписки, его нужно прописать куда-то и вполне логично, если его прописывают к матери.
На очередь, думаю, встать сможете. Если подпадаете под определение "малообеспеченные", то есть возможность получить квартиру бесплатно, если нет, то по программам платным (что все равно вполне доступно). Однако очередь будет идти не быстро. Мы стояли на очереди с 1984 года и вот только в этом году нам дали вариант.
Чтобы узнать все наверняка, сходите на прием в Управление департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы в своем округе, в отдел по работе с населением.
Там вам смогут помочь и профессионально проконсультировать
Адрес этого заведения по своему району можете посмотреть на сайте управления housing.mos.ru/dmg?news
Автор
Сотворила чудо
Сотворила чудо
08 окт. 2009 16:12
Обладаю личным опытом
Комментарии
Вадим Петрович   08 окт. 2009 16:31
Ребёнок - да, обязан иметь жилплощадь, согласен! А, как же мама - будет бомжом? Ведь именно она и будет вставать на очередь!
Сотворила чудо   08 окт. 2009 16:41
судя по вопросу, мать уже там прописана
Другие ответы