Прописаны два человека. Один долго не проживает и не платит за квартиру. Как выписать?

Спрашивает 22 нояб. 2009
Прописаны два человека.Один долго не проживает и не платит за квартиру.Как выписать?Квартира муниципальная.
Получить новые ответы
Ответ
Вообще выселять долго, а в вашей ситуации, как я понял неизвестно местожительство, очень долго. Я бы посоветовал сначала обратиться в ТСЖ с заявлением о разделе счетов, мотивируйте тем что не проживает, Вы бедная женщина а платить много и тд, после чего, по-хорошему. счета должны приходить на каждого из прописанных, к Вам в этом случае будет меньше претензий по оплате.
Однако, в силу обстоятельств, возможен раздел (выдел) оплаты коммунальных и иных услуг из расчета на одного или нескольких человек, зарегистрированных на жилой площади, при этом лицевой счет остается на одно физическое лицо. Такое обычно бывает после расторжения брака, или когда один из проживающих продолжительно отсутствует в городе и т.п.
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
22 нояб. 2009 19:57
Комментарии
Перепелкин Александр   22 нояб. 2009 23:24
Разделить лицевые счета без разделения договора найма муниципальной квартиры нельзя. Однако такой возможности с 1 марта 2005 года больше нет. Новый ЖК РФ такого права не предусматривает.
Другие ответы
Как показывает современная судебная практика выписать не проживающего и не платящего за квартиру человека можно. Во всяком случае такие прецеденты есть. Даже обжалование в вышестоящем суде выписки из квартиры в никуда ничего не дала. Суд оставил дело как есть.
23 нояб. 2009 11:22   Екатерина Анатольевна
Комментариев: 1 
Если квартира муниципальная, то Вы не вправе решать вопрос о выписке второго жильца. Вы можете обратиться в ДЭЗ по вопросу раздела лицевого счета и оплачивать только свою часть. Сейчас иногда удается решить этот вопрос без суда, особенно если Вы не являетесь близкими родственниками.
23 нояб. 2009 09:26   Виктория Камиллери
Комментариев: 1 
Второй жилец обладает такими же правами и обязанностями как и вы. Поэтому вам нужно разделить лицевые счета и по его долгу за квартиру его можно уже привлечь к суду. А там суд вынесет свое решение.
23 нояб. 2009 09:12   Ольга Александровна
Комментариев: 1