Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прописать жену к мужу?

Спрашивает Александр Владимирович   27 нояб. 2009
Квартира не приватизированная, общая площадь 65 кв.м. Жена была зарегистрирована на жилплощади родителей на 5 лет. Так же на этой квартире прописан я и мой брат, его дочь. В это время у меня родилась дочь. Я, как отец, зарегистрировал её к себе. Потом у жены кончилась регистрация и в повторной нам отказали, т.к. уже не хватает нормы площади на одного человека. Я с двумя детьми прописан по одному адресу, а моя супруга осталась без регистрации потому, что родила ребенка... Сейчас в квартире прописано 7 человек, из которых двое, мои не совершеннолетние дети...Что нам делать? Помогите советами, рекомендациями! Спасибо!!!
Ответ
Вы не написали, а все ли те, кто проживает в квартире согласны с тем, чтобы прописать вашу жену. Если кто-то не согласен, то ничего не получится. Для прописки нужно согласие всех зарегистрированных в квартире жильцов.Я так понимаю, вам в паспортной службе отказ дают. Ну так правильно, поскольку существуют какие то нормы. Можно приватизировать квартиру, а потом уже прописывать жену.
27 нояб. 2009 12:26

Другие ответы
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 нояб. 2009 13:34

    На вселение жены к мужу, а также дочери к родителям и наоборот, никакого разрешения наймодателя, который может запретить их вселение, а значить и регистрацию по месту жительства, если не соблюдается правило о норме жилой площади, не требуется. Правило о нормах жилой площади на такие случае не распространяются. Отказ в регистрации по месту жительства в данном случае, если все проживающие в квартире лица согласны на вселение, незаконен. Подробнее смотрите мой ответ на этот вопрос.