Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Из-за установки какого-то оборудования в щитовой, в квартире появился дикий гул. Что делать и куда обращаться?

Спрашивает Анастасия   20 дек. 2009
Здравствуйте! Беспокоит такой вопрос...В нашей квартире за одной из стен расположена щитовая. Около 2-х месяцев назад пришли какие-то молодые люди, поставили какое-то оборудование, и начался ад...Потеряли покой и сон. Появился дикий гул, низкий, постоянный..Хуже китайской пытки. Через 5 минут начинаешь сходить с ума от этого, голова раскалывается, ни о каком сне и речи не идет. Стали звонить в диспетчерскую, просить что-то делать..Сначала электрики пытались ходить, потом просто стали говорить-Мы ничего сделать не можем, мы не придем. Сама дама-диспетчер может спокойно нахамить, или же бросить трубку, если ей не угодить. В итоге мы кое-как смогли добиться каких-то действий. Гул стал немного(!) тише-это те самые ребята сделали вид, что переставляют свое оборудование, как потом выяснилось, это были просто слова.. Порой опять становится громче. Сил нет, руки опускаются...Что делать? Куда обращаться? ЧТО там гудит, КТО это все поставил ответить никто ничего вразумительного не может. По не точной информации, это гудят водосчетчики воды(общие по дому), и что-то от пожарников..Но сомневаюсь, что счетчики могут производить настолько сильный шум. Уже появились мысли обратиться в прессу(районную), посоветовали обращаться в СЭС и писать заявление, но даже хоть какого-то образца нет. Да и сомневаюсь, что с этим нас примут..Ничего точного. Может быть здесь кто-то чем-то может помочь?
p.s. Те самые молодые люди как-то нам обронили-Можете даже не пытаться, все равно ничего у вас не получится, и никто ничего делать не будет.
Ответ
Можно обратиться в приемную вашего депутата, от туда запрос спустят в низ, в тот же СЭС, зато к нему отнесутся более внимательнее, чем если бы вы пришли к ним лично.
К сожалению, вся эта бумажная волокита может длиться долго, подумайте как вам поставить звукоизоляцию. Когда я работала в кинокомпании, у нас была "тихая" комната для аудио записей, она вся была обработана войлоком и еще какими-то специальными материалами, типа монтажной пены.
Даже если вы повесите толстый ворсистый ковер на стену, должно стать легче.
21 дек. 2009 00:21

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Анастасия, а может быть, это гул другого происхождения – и он вовсе не от щитовой исходит? У нас была похожая история в этом году: не спали несколько квартир - будто летающая тарелка над нами гудела... В конце концов, выяснилось, что это ... Еще
20 дек. 2009 18:36

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
2
В СЭС Вам нужно написать обязательно. Чтобы идти дальше по инстанциям Вам будет необходимо заручиться подтверждениями их специалиста, что уровень шума в Вашей квартире действительно превышает допустимые нормы. С такой бумагой уже смело можно ... Еще
20 дек. 2009 21:12
Комментариев: 1 
3
Обращайтесь и в СЭС, и в ДЕЗ, и в прокуратуру (районную и городскую), и в Энергонадзор, и в газету и т.п. одновременно с одним и тем же заявлением, содеражащим просьбу проверить правомерность действий (бездействий) соответствующих инстанций по ... Еще
20 дек. 2009 18:15
Комментариев: 2