Смогу ли я получить метры на жену?

Спрашивает 03 янв. 2010
Нас в комнате в коммунальной муниципальной квартире прописаны(Я дочь,сын,жена)Жена прописана в 2006г по решению суда с формулировкой "зарегистрировать независимо от учётной нормы общей площади на человека" Положена на неё площадь при сносе нашей пятиэтажки? В ДЖП сказали что не положено т.к. она ухудшила жилищные условия.
Получить новые ответы
Ответ
В ДЖП вас ввели в заблуждение. Согласно статье 86 Жилищного кодекса РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма (а это как раз ваш случай), подлежит сносу, то выселяемым из него гражданам органом государственной власти или органом местного самоуправления, принявшими решение о сносе такого дома, предоставляются другие благоустроенные жилые помещения по договорам социального найма. Если вы проживаете в Москве, то вам обязаны дать жилье из расчета 18 квадратных метров общей площади на человека.
Норма о том, что гражданин, сознательно ухудшивший свои жилищные условия, лишается этих метров (они называются нормой предоставления жилой площади)действительно существовала, но - в старом жилищном законодательстве. Теперь она исключена. Поэтому ваша супруга на улице не останется.
Автор
Татьяна Владимировна
03 янв. 2010 22:12
Другие ответы
Вам нужно проконсультироваться у юристов.
www.realtylaw.ru
9111.ru
И читайте ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ
03 янв. 2010 22:14   Анастасия