Смогу ли я получить метры на жену?
Спрашивает 03 янв. 2010
Нас в комнате в коммунальной муниципальной квартире прописаны(Я дочь,сын,жена)Жена прописана в 2006г по решению суда с формулировкой "зарегистрировать независимо от учётной нормы общей площади на человека" Положена на неё площадь при сносе нашей пятиэтажки? В ДЖП сказали что не положено т.к. она ухудшила жилищные условия.
Получить новые ответы

Смогу ли я получить метры на жену?

В ДЖП всегда так говорят, надеясь, а вдруг сработает. Как рассказывала моя приятельница, работавшая в подобном учреждении, их даже учат так говорить.
Я сама была в подобной ситуации: разговоры о сносе моего дома шли в течение многих лет, прописывали со скрипом, но все же прописали и появившихся в это время детей, и мужа. А когда стали давать квартиру, предложили тот же метраж, что у нас был, объясняя это тем, что нам "не улучшают жилищные условия, а просто меняют подлежащее сносу жилье на равноценное". Разумеется, ничего у них не вышло, квартиру мы получил с учетом всех полагающихся на человека метров.
Ответ
Галина Владимировна
04 янв. 2010 11:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы
В ДЖП вас ввели в заблуждение. Согласно статье 86 Жилищного кодекса РФ, если дом, в котором находится жилое помещение, занимаемое по договору социального найма (а это как раз ваш случай), подлежит сносу, то выселяемым из него ... Еще
Вам нужно проконсультироваться у юристов.
www.realtylaw.ru
9111.ru
И читайте ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ
03 янв. 2010 22:14   Анастасия
Согласно ст.15 Закона г.Москвы № 6 от 11 марта 1998года "Основы жилищной политики г.Москвы". http://www.subsident.ru/docs/3/67 В Москве законодательно запрещено подселять очередников в комнаты коммунальных квартир, хотя Жилищный ... Еще
04 янв. 2010 02:38   Людмила Ивановна
Комментариев: 1