Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я разменять трехкомнатную квартиру на однокомнатную и двухкомнатную при сносе дома?

Спрашивает Анжела   12 февр. 2010
Смогу ли я разменять трехкомнатную квартиру на однокомнатную и двухкомнатную при сносе дома?
Ответ
Уважаемая Анжела!

Ваш вопрос содержит очень мало информации.Ответить точно,исходя из Вашей ситуации не представляется возможным.
Практически у каждого человека при переселении(сносе) в Москве возникает вопрос.
А что мне положено при переселении?
Многие хотят улучшить свои жилищные условия при переселении(сносе),но не многие имеют на это законные основания,в силу законности и ряда объективных причин.
На что же реально можно рассчитывать при сносе пятиэтажного жилого строения в Москве:

1.Если муниципальная квартира. Граждане, выселяемые из муниципальной квартиры подлежащего сносу,предоставляется другое благоустроенное жилое помещение.

Новая квартира должна находиться в черте АО города Москвы и должна быть размером не меньше занимаемой жилой площади, отвечать санитарным и техническим требованиям.

При сносе пятиэтажек должно учитываться состояние здоровья выселяемых граждан (например согласно утвержденному Перечню заболеваний, дающего право инвалидам,на дополнительную жилую площадь в виде отдельной комнаты) и другие заслуживающие внимания обстоятельства.

Новое жилье предоставляется с учетом нормы жилого помещения, которая сегодня составляет 18 кв. м общей площади на человека.

Семьям, состоящим в очереди на жилье, новая квартира должна быть выделена согласно установленным нормам с учетом численности семьи. Если в семье имеются граждане, имеющие право на дополнительную жилплощадь,это будет учтено при предоставлении.

2. Если квартира в собственности.
Собственникам при сносе,с их согласия предоставляется равноценное жилье на праве собственности,или компенсация предприятием, учреждением, организацией, осуществляющими снос дома.

Жилое помещение предоставляемое собственнику, должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям и находиться в черте города.

Собственникам при сносе пятиэтажек предоставляется (компенсация) в денежной или натуральной форме, в виде другой квартиры.
Размер денежного возмещения (компенсации) собственнику должен соответствовать сумме рыночной стоимости освобождаемой собственником квартиры.

Споры, возникающие с оценкой рыночной стоимости жилого помещения решаются в судебном порядке.
По желанию,выселяемые собственники квартир, могут приобрести квартиру, превышающую стоимость компенсации.

Исходя из вышесказанного,подытожим,кто же может получить при сносе две квартиры взамен одной.
Если речь идет о муниципальной квартире:Граждане признанные нуждающимися и состоящие на учете на улучшение жилищных условий.
Однако предоставление двух квартир долевым собственникам одного жилого помещения исключается.

Как получить собственникам при сносе дома,две квартиры смотрите здесь
http://snosdoma.ru/artcl/14-poluchit-dve...

Если Вам необходима консультация юриста ,обращайтесь на Юридический Портал "Согласно Закону"Имеется бесплатная Юр.консультация в режиме он-лайн http://www.underlaw.ru/faq/
Источник: размен, снос
13 февр. 2010 03:28

Другие ответы
1
По постановлению правительства Москвы от 2006 г снос жилья это не разъезд и не улучшение жилищных условий. Меняют так, как есть. Только за метраж доплачиваешь, по БТИ, сейчас квартир таких нет, по 45 метров, двушка. По 57-59 в основном. Но метров ... Еще
12 февр. 2010 21:10

Обладаю личным опытом

2
Трёхкомнатную квартиру разменять в момент переезда у Вас скорее всего не получится. Она даётся Вам взамен утраченного при сносе дома жилья. А новую квартиру разменять будет можно, но на два невыгодных варианта, либо по метражу, либо в ... Еще
3
Все вышеизложенное правда, но также правда что при переседении все находится в руках некиого одного чиновника, который и будет решать что именно Вам полагается. Скажу так: если квартира- Ваша собственность- забудьте о разъезде. Получите примерно ... Еще
14 февр. 2010 10:14

Имеются знакомства с экспертом