Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что сделать, чтобы при расселении дома под снос получить отдельную от родственника-алкоголика квартиру?

Спрашивает Елена   19 февр. 2010
Как нам быть: наш дом идет под снос (2007-2012 Снос пятиэтажного жилого фонда 1-515 823-ПП от 24102006), в квартире прописаны я, мой муж и мой дядя-алкоголик, не работающий и, соответственно, не платящий за квартиру и всё, что с этим связано. Что нам может помочь, дабы не получить квартиру вместе с ним?
Ответ
Если все вы в квартире только зарегистрированы и квартира не находится в собственности, то можете претендовать на получение 2 отдельных квартир. Если же квартира находится у Вас троих в совместной собственности, то претендовать на разные квартиры вы сможете только доплатив разницу по метражу.
Похожая ситуация недавно рассматривалась.
http://www.moscow-faq.ru/all_question/co...
19 февр. 2010 16:29

Другие ответы
1
Елена, если у Вас квартира не приватизированная, то у Вас я так понимаю разные семьи. А разные семьи имеют право на разные квартиры. к Сожалению вашему дяде и Вам дадут одинаковые однокомнатные квартиры. Для того чтобы их получить надо заявить ... Еще
26 февр. 2010 23:34

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 февр. 2010 16:42

    Спасибо за ответ. Квартира у нас муниципальная, приватизировать в своё время не стали. Но нам сказали, что получите такую же квартиру, но лучшей планировки.

    • 19 февр. 2010 19:42

      В Вашем случае получается, что в одной квартире живут 2 разные семьи. Положены разные квартиры. Вот только добиться того, что положено, иногда не просто... Удачи Вам!