Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда нужно обратиться, если затапливают соседи?

Спрашивает Елена   21 февр. 2010
Нас уже третий раз затапливают соседи сверху. Там съёмная квартира, которую снимают граждане ближнего зарубежья. Хозяйка, как ни странно, участвовать в этом не хочет, говорит: пусть они с вами сами договариваются.... "Они" тоже почему-то не спешат договариваться, а затапливают постоянно. Мы вызывали пока только сантехника, после праздников должен прийти смотритель и составить акт. Какие могут быть наши дальнейшие планы, потому что с аулом сверху боремся уже с 2007 года!
Ответ
Елена,самый оптимальный вариант в Вашем случае - пусть с соседями борются другие, а именно страховая компания. Я тоже боролся несколько раз с соседями из-за заливов, а потом застраховал квартиру. Полученная выплата покрыла и ущерб, и стоимость страховки.Да и соседи перестали заливать.
Только страховаться надо не в той компании, которой Вы платите по квитанциям об оплате.
22 февр. 2010 12:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Уважаемая Елена!Обычно отвечать в данном случае должен хозяин квартиры. Но если между собственником и квартирантами заключен долгосрочный договор аренды, в котором квартиранты взяли на себя обязательства делать капитальный ремонт, то суд, в ... Еще
2
Что делать, если затопили соседи? http://www.moscow-faq.ru/all_question/2007/March/153 Что делать, если соседи затопили квартиру и не хотят возмещать ущерб материально и мирным ... Еще
21 февр. 2010 20:49
3
Ответ № 3 самый оптимальный. Иначе акт (должен составить в течение 3 дней инженер или техник обслуживающей конторы), суд, мытарства. Пусть работает 3-я сторона, т. е. страховая компания.
23 февр. 2010 21:34

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 24 февр. 2010 00:43

    Спасибо большое, действительно, хорошй вариант, но евартиру мы не страховали, к сожалению, мы идём под снос и не стали особо вкладываться, а вот как теперь нам быть????

    • 24 февр. 2010 12:27

      Здравствуйте,Елена!
      Если Вы при затопе вызывали "аварийку" или ДЭЗовских слесарей, то надо взять в ДЭЗе Акт, в котором указывается причина аварии и описание повреждений. С этим Актом надо обращаться в суд на ответственного квартиросъемщика виновной квартиры..
      Если же Вы никого не вызывали и Акта нет, то боюсь, что Вам придеться за свой счет ремонтировать квартиру, если не удасться по-хорошему договориться с соседями. Можно,конечно, и без Акта обратиться в суд,привлечь свидетелей, но успехи минимальны.