Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как молодой семье встать в очередь на квартиру?

Спрашивает Екатерина Николаевна   12 марта 2010
Здравствуйте!
Возможно ли встать на очередь на получение квартиры молодой семье (муж - 27, жена-28, ребенок - 3)? При условии, что на 72кв м общей площади прописаны 5 человек: пробабушка, бабушка, муж, жена, ребенок. При этом жена работает в госучреждении научным сотрудником, является участником и победителем ряда государственных премий.
Необходимо ли предоставлять документы, свидетельствующие об отсутствии какой-либо другой собственности у всех проживающих на этой территории людей?
Ответ
Как в Москве встать на очередь на улучшение жилья.
http://www.moscow-faq.ru/all_question/co.../
http://www.moscow-faq.ru/all_question/co.../
http://www.moscow-faq.ru/all_question/co.../
Московская программа "Молодая семья".
ttp://www.mol7ya.ru/
12 марта 2010 12:02

Другие ответы
1
Здравствуйте. прошу назовите город вашего проживания.
12 марта 2010 12:57
2
Здравствуйте. Мы проживаем в Москве.
12 марта 2010 13:01
3
Насколько я знаю, при таких условиях встать в очередь нельзя. На каждого человека приходится более 10 кв. м. площади. А на статус научного сотрудника и лауреата государственных премий в этом вопросе всем наплевать, разве что президент лично ... Еще
14 марта 2010 10:40

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 12 марта 2010 12:52

    Спасибо за ответ. Но все ссылки, которые Вы предлагаете, я рассматривала. Я определенно не подхожу под нуждающуюся по площади. Я слышала про программу жилья для молодых специалистов и про возможность постановки в очередь, если в квартире проживает несколько семей (поколений). Поэтому меня интересует именно конкретная ситуация.

    • 12 марта 2010 16:03

      Программы для молодых специалистов существуют на некоторых крупных предприятиях. Это негосударственные программы. Из известных мне предприятий НПО им.Лавочкина в подмосковных Химках реализует на деле такие проекты.