Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли одинокий пенсионер теряет право на соцобеспечение, если заключит договор ренты?

Спрашивает Екатерина Анатольевна   16 марта 2010
В 2004 году я со своей бабушкой заключили договор пожизненного содержания. Сейчас в органах соцобеспечения зачем-то подняли домовую книгу и увидели, что жилье оформлено на меня. Я проживаю и прописана по другому адресу. Имеют ли право снять пенсионера с соцобеспечения из-за этого? Для чего проводятся такие проверки?
Большинство таких как бабушка пенсинеров имеет жилье в собственности, значит оно уже не отойдет государству. Более того, живут с детьми и все-равно имеют соцработника.
Ответ
Вы не очень корректно сформулировали вопрос, поэтому ответы такие разные. Думаю, у вас ситуация следующая: к бабушке приходит соцработник и когда там узнали, что она проживает в квартире, записанной не на нее, то с обслуживания сняли. Это произошло потому, что с недавнего времени запрещено принимать на обслуживание людей, если они проживают в семье, то есть с кем-то, кто может за ними ухаживать без помощи соцработника. Если у кого-то соцработник приходит, а подопечный живет в семье,то это незаконно. Как только узнают, это прекратится. Раньше на это внимания не обращали, а сейчас очень жестко. Если в вашей ситуации Вы реально не живете с ней, то Вам нужно обратиться с заявлением, где нужно указать, что Вы фактически проживаете по другому адресу и просите принять на обслуживание. Заявление должно быть от Вашей бабушки. Если будет какое-то и документальное подтверждение этого факта, то совсем замечательно, но это не очень обязательно.
Ответ даю на основании собственного опыта.
17 марта 2010 11:41

Обладаю личным опытом


Другие ответы
2
Договор пожизненного содержания заключается с собственником жилья, так как в случае его смерти оно отойдет государству. В вашем случае этого не произойдет, по-этому вашу бабущку и сняли с соцобеспечения.
17 марта 2010 06:46
Комментариев: 1