Как избежать уплаты комиссии при оплате коммунальных услуг?

Спрашивает 20 марта 2010
В Москве в Сбербанке с мая месяца будут брать комиссию за оплату квартплаты в размере 2% от суммы платежа, а если платить через услугу Сбербанк-онлайн, то 1 %. Есть ли возможность не платить комиссию при плате за квартплату совсем? Кто нибудь знает, берут ли проценты при оплате комуналки на почте? Или имеет смысл выбрать Банк Москвы?
Получить новые ответы
Ответ
Самое простое - не заморачиваться, а платить через банкомат, безналично, непосредственно с карточки. Комиссия на уровне 0,5-1 % за квартиру и никакой за интернет, МТС, Мосэнернго и мобильный телефон. Если нет карточки - так заведите. До недавнего времени был самый выгодный вариант у того же Сбербанка - у них есть карточки, которые не стоят нисколько в обслуживании. Не знаю, может, по ним тоже будет комиссия. Но ведь множество других банков. Я вот, например, завёл карточку Россельхозбанка - и плачу через их банкомат (например, возле "Кропоткинской"). Если нужно и за квартиру без комиссии - тогда через терминалы "Банка Москвы".
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
20 марта 2010 13:28
Потребляю эту услугу
Комментарии
Григорий Михайлович   14 февр. 2011 17:14
Информация устарела. Теперь по платежам за электричество Сбербанк берет комиссию.
Другие ответы
Не имеет, т.к. Банк Москвы также в настоящее время рассматривает возможность введения взыскания комиссионных за оплату услуг ЖКХ в его отделениях.
22 марта 2010 09:37   Олег Васильевич