Как избежать уплаты комиссии при оплате коммунальных услуг?

Спрашивает 20 марта 2010
В Москве в Сбербанке с мая месяца будут брать комиссию за оплату квартплаты в размере 2% от суммы платежа, а если платить через услугу Сбербанк-онлайн, то 1 %. Есть ли возможность не платить комиссию при плате за квартплату совсем? Кто нибудь знает, берут ли проценты при оплате комуналки на почте? Или имеет смысл выбрать Банк Москвы?
Получить новые ответы
Ответ
Лучше всего пользоваться интернет-банком, в том же Банке Москвы например (у них это называется "интернет-банкинг"). Очень удобно. Услуга бесплатная, в очередях стоять не нужно. Получил квитанцию, сел за компьютер и оплатил с личного счета. На личный счет, можно зарплату получать, если в своей бухгалтерии соответствующее заявление написать. А можно и не дожидаться квитанции, если размер оплаты знаешь (он весь год как правило одинаков). Вообще удаленный доступ к своему банковскому счету - очень удобная вещь. Если все так будут поступать, Сбербанк прекратит наживаться на гражданах.
Автор
Анна Романовна
Анна Романовна
20 марта 2010 15:47
Обладаю личным опытом
Комментарии
Сотворила чудо   21 марта 2010 10:59
услуга интернет-банкинга и комиссия за перевод - это разные вещи, но в случае с Банком Москвы комиссии за коммунальные платежи действительно не будет, но только в том случае, если вы будете открывать там счет, а если без открытия счета, то комиссия 3% от суммы перевода,
min 250 руб., max 2 000 руб.
Другие ответы