Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как избежать уплаты комиссии при оплате коммунальных услуг?

Спрашивает Екатерина Анатольевна   20 марта 2010
В Москве в Сбербанке с мая месяца будут брать комиссию за оплату квартплаты в размере 2% от суммы платежа, а если платить через услугу Сбербанк-онлайн, то 1 %. Есть ли возможность не платить комиссию при плате за квартплату совсем? Кто нибудь знает, берут ли проценты при оплате комуналки на почте? Или имеет смысл выбрать Банк Москвы?
Ответ
На сегодняшний день уполномоченным банком по приему жилищно-коммунальных платежей на территории московского региона является ОАО «Банк Москвы». Указанные платежи осуществляются банком бесплатно со счетов или карт физических лиц, открытых в Банке Москвы.

Подробнее об этом можно прочитать здесь:
http://www.bm.ru/ru/personal/settlement_.../

Кроме того, заплатить за коммунальные услуги без комиссии можно и в отделениях «Почты России», так как почтовые предприятия в Москве работают как агенты Банка Москвы.

Адреса отделений почтовой связи в Москве, работающие по почтово-банковской технологии можно найти здесь:
http://www.bm.ru/ru/personal/settlement_.../

Оплатить коммунальные услуги можно также в любом другом крупном банке, однако тарифы там будут значительно выше. У «Промсвязьбанка» комиссия составляет 1,5%, у банка «Уралсиб» - 1,7%, у «Сбербанка» - 2% «Росбанка» - 3%, у «ВТБ 24» - 4%.

При оплате через банкоматы, устройства самообслуживания или интернет-банки Комиссия составит от 0 до 1 %, в зависимости от того, услугами какого банка Вы пользуетесь.
11 июля 2010 15:52

Другие ответы
1
Избежать уплаты комиссии при оплате коммунальных услуг или платить комиссию по минимуму можно, если обладать информацией, которую привожу ниже. С 01.06.2010г. введена банковская комиссия за осуществление платежей ЖКУ. Чтобы уменьшить расходы за ... Еще
11 февр. 2011 11:01
2
К сожалению, сейчас не осталось никаких способов заплатить за коммунальные платежи без комиссии. 0,5% берётся комиссия, если платить через Сбербанк-онлайн, 1 % - если платить в отделении Сбербанка со своей карты, 2% - если платить в кассе, ... Еще
26 окт. 2012 17:42

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
3
Самое простое - не заморачиваться, а платить через банкомат, безналично, непосредственно с карточки. Комиссия на уровне 0,5-1 % за квартиру и никакой за интернет, МТС, Мосэнернго и мобильный телефон. Если нет карточки - так заведите. До недавнего ... Еще
20 марта 2010 13:28

Потребляю эту услугу

Комментариев: 1