Как заменить видеонабледение в подъезде на консьержа?

Спрашивает
Разъясните ситуацию.
Если в подъезде стоит видеокамера, в рабочем состоянии, оплачивается за счет бюджета, может ли оплачиваться за счет бюджета и консьерж?
Согласно постановлению Правительства 51-ПП от 28.01.2003 при организации охраны одного подъезда несколькими методами (консьержка, патрулирование, видеонаблюдение) оплата производится исключительно одного из них. Жители выбирают консьержа, на это есть заявление и протокол собрания, следовательно камеру нужно отключить и принять на работу консьержа, но в Управлении информатизации сообщают, что отключить камеру нельзя: демонтаж камеры - неправомерен, нет нормативных документов, а если перевести камеру в режим архивации (т.е на запись, а не не на прямой просмотр), то все равно будет необходимо обслуживание этих камер, а значит оплата из бюджета на видеонаблюдение будет осуществляться и, как следствие, консьержа уже нельзя брать. Какой то замкнутый круг... На какой нормативный документ можно сослаться, чтобы добиться консьержа?

Получить новые ответы
Ответ
В случае положительного исхода дела, нормативным документом будет являться решение суда. Соответственно, чтобы добиться решения суда, подавайте коллективный иск на учреждение, взимающее плату за дополнительный метод охраны (видеонаблюдение) в присутствие уже имеющегося (консьерж). Иск можно составить и самостоятельно, но рекомендую обратиться на консультацию к юристу, специализирующемуся на муниципальном праве.
Автор
Александр Волков
Александр Волков
Обладаю личным опытом