Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли получить компенсацию за травму у города, дорожных служб?

Спрашивает Маша   02 апр. 2010
Подскользнулась на льду,около остановки.Сломана нога.Есть очевидцы проишествия.Реально ли что нибудь отсудить у города,дорожных служб.Травма произошла на остановке,сегодня
Ответ
Получить компенсацию трудно. Как пишут в газетах, коммунальщики убеждены, что люди умышленно получают травмы, чтобы требовать компенсаций.

Но попробовать что-то сделать можно. Вот как, например, в январе 2010 г. отвечал на вопрос, связанный с травмой из-за гололеда, и.о. главы управы Савеловского района, 1-й зам. главы управы Ткаченко В.А.:

"Травма считается связанной с гололедом, если пострадавший поскользнулся на территории с твердым покрытием, относящейся к убираемой, т.е. на тротуаре, остановке городского транспорта, наземном пешеходном переходе, площадке перед жилыми домами и объектами городской инфраструктуры.

Компенсацию стоимости лечения травмы, связанной с гололедом, пострадавший может потребовать от организации, отвечающей за своевременную уборку от снега и наледи территории, на которой произошло падение.

Если в выплате компенсации в добровольном порядке будет отказано, заявление с требованием выплатить компенсацию с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы, необходимо направить в районный суд по месту нахождения вышеуказанной организации.

Кроме того, пострадавший имеет право обратиться за получением материальной помощи в связи с необходимостью дорогостоящего лечения в отдел социальной защиты или районную управу по месту жительства.

К заявлению о выплате материальной помощи прилагаются: копия паспорта, справка, подтверждающая льготную категорию пострадавшего (инвалидность), выписка из домовой книги и выписка из финансово-лицевого счета.

Вопрос о возможности выплаты материальной помощи будет рассмотрен в комиссионном порядке при наличии финансирования по статье материальная помощь гражданам. В настоящее время финансирование по этой статье не выделено".
Источник: http://sao.mos.ru/

Другие источники в случае травмы из-за гололеда советуют:

• Найти 2-3 очевидцев, которые смогут подтвердить факт падения и точное место происшествия.
• Вместе с ними составить акт о свидетельских показаниях.
• В поликлинике или травмопункте взять справку с перечислением травм, а также обстоятельств их получения.
• Сохранить квитанции об оплате обследований, медуслуг, чеки на лекарства и т.п.
• В случае повреждения вещей - шубы, сапог и т.д. - сдать их в бюро товарных экспертиз для оценки убытков. Квитанцию сохранить.
• Составить претензию, в которой описать случившееся и потребовать возместить убытки.
• К претензии приложить акт о свидетельских показаниях, квитанции, чеки, акт оценочной экспертизы, медсправку.
• Потребовать возмещения утраченной части заработка (в случае, если пришлось брать больничный).
• Передать претензию ответчику.
• Через 7-10 дней, если ответа не последует, подать заявление в суд.
Другие ответы
1
История конечно печальная, но Вы имеете полное право на возмещение вреда жизни и здоровью, в связи со сломанной ногой. К сожалению, Вы не указали свой возраст.Если Вы человек трудоспособного возраста, то имеете полное право на выплату по ... Еще
02 апр. 2010 18:23

Обладаю личным опытом

2
Если есть время, настойчивость, то конечно можете подать иск в суд. Но это ведь так долго и беспокойно... Я сомневаюсь, что у Вас что-то получиться. Смотрите сами. Желаю удачи. Выздоравливайте.
03 апр. 2010 19:28
3
Вполне реально. Только надо точно знать какая организация ответственна за тот участок, где произошло происшествие. Иск надо подавать в суд с требованием компенсации понесенных материальных затрат, упущенной выгоды и морального вреда.Сделайте ... Еще
05 апр. 2010 09:28