Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Ремонт муниципального дома.?

Спрашивает Светлана.   25 апр. 2010
Как правильно составить заявление, если в стенах дома появились трещины, штукатурка цоколя полностью обрушилась, отмостка сделана не по строительным нормам, тоесть ширина и толщина отмостки. Во время дождя вода стоит у стен дома. Спасибо за помощь.
Ответ
Для начала давайте разберемся:

Фундамент здания должен отвечать следующим основным требованиям:

- обладать достаточной прочностью,
- устойчивостью и морозостойкостью,
- хорошо противостоять влиянию грунтовых вод,
- соответствовать по долговечности сроку службы здания.

Как должен быть устроен цоколь?

При строительстве дома на столбчатых фундаментах цоколь изготавливают в виде перемычки между столбами, армированной металлическими стержнями 8-12 мм диаметром. Такой цоколь не должен непосредственно опираться на грунт. Между цоколем и грунтом в промежутках между опорами следует оставлять свободное пространство в 10-15 см. При неправильном решении цокольного узла может деформироваться не только сам цоколь, но и все расположенные выше конструкции. По этой причине не рекомендуется устраивать цоколи или забирки между столбчатыми опорами сооружений.

Какой должна быть отмостка?

Для отвода от дома стекающей с крыши воды и защиты фундамента от проникновения поверхностных вод устраивают отмостку.
Отмостка должна быть шириной не менее 700 мм и на 200 мм шире карниза, чтобы вода, стекающая с крыши, не размывала грунт и не застаивалась под домом. На просадочных грунтах ширина отмостки должна быть не менее 1 м и не менее 300 мм шире засыпаемых пазух фундамента. Отмостку устраивают с уклоном 1 : 5. Она должна состоять из подстилающего слоя и водонепроницаемого покрытия. Для покрытия применяют бетон толщиной не менее 80 мм. Вокруг фундамента снимают растительный грунт на глубину 10-15 см и закладывают слой мягкой глины, которую хорошо уплотняют. Кроме бетона, отмостки также выполняют из щебня, гравия, булыжного камня, бетонных плит и т.п.
По краю отмостки устраивают водоотводную канавку, дно и стенки которой выкладывают из камня или бетонируют технологии устройства фундаментов.
Использование водосточных систем предотвращает разрушение отмостков, а также последующего скопления воды под фундаментом и в подвальной части здания.
http://www.gvozdik.ru/analit/6521.html

Светлана!
Если хотя бы одно условие,по Вашему мнению не соответствует СНиП.
Если у Вас в квартире стало сыро или появились сквозные щели в стенах,грунтовые воды заливают подвал дома,Вам необходимо написать заявление в Управу района.
Опишите все свои претензии,а возможно и не только Ваши.Можно собрать подписи под заявлением(в этом случае это будет коллективное обращение-в двух экземплярах),что будет намного лучше.По коллективным заявлениям,как правило - создается комиссия.Отправляйте почтой заказным письмом с уведомлением о вручении или отнесите лично в Управу района,не забудьте один экземпляр заявления оставить себе(можно ксерокопию),на нем будет указано кто и какого числа заявление принял.В течении месяца Вам обязаны ответить.Желаю Удачи!
Источник: Муниципалитет
25 апр. 2010 21:53

Другие ответы
1
Светлана, Вы не уточнили, куда именно хотите составить заявление - в суд, или в жилищно-эксплуатационную организацию. Если в ЖЭК, то пишите все, как есть и про трещину, и про штукатурку. Просите, чтобы прислали комиссию и составили акт, а потом ... Еще
2
Напишите заявление как обычно: название организации, кому и от кого (укажите адрес и фио), затем изложите положение дел, очевидно, раз Вы пишите про строительные нормы. то Вы и знаете документы. которые их уcтанавливают. сошлитесь в заявлении на ... Еще
26 апр. 2010 11:15