Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Дом под снос. В квартире: я, муж, дядя. Есть ли варианты, чтобы не получить в будущем опять одну квартиру на троих?

Спрашивает Елена   25 апр. 2010
Мы молодая семья, ребенка пока нет. Наша 5-этажка подписана под снос, в квартире (неприватизированной) прописано 3 человека: я, муж, дядя. Есть ли варианты встать на улучшение жилья, дабы не получить в будущем опять одну квартиру на троих? Потому что дом просто под снос, а не на расселение.Или какие есть варианты улучшения условий?
Ответ
Уважаемая Елена! По Конституции РФ каждый российский гражданин имеет право на жилище. Так что при сносе дома Вас и Ваших родственников не оставят на улице. Жилье предоставить обязаны. То, что вы прописаны в неприватизированной квартире, даже выгоднее. Потому что в этом случае Вам предоставлят жилье согласно существующих нормативов. Если бы квартира была приватизированной, то Вы получили бы столько же квадратных метров, сколько имели в собственности.
Другие ответы
1
См. "Как в Москве встать в очередь на улучшение жилья?" http://www.moscow-faq.ru/all_question/commerce/nedvizh/2008/January/3471 Фактически в квартире проживают две семьи. Скорее всего, вам предоставят две квартиры. - Так отвечает на похожий вопрос ... Еще
2
Недавно по районному кабельному муниципальный работник отвечал на подобный вопрос. Обитатели неприватизированных квартир остаются в выигрыше т.к со сносом дома, фактически улучшают свои жилищные условия, получая, во-первых, жильё по санитарной ... Еще