Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда жаловаться на соседей ?

Спрашивает Ольга Березкина   12 мая 2010
Куда жаловаться на соседей, которые сдали квартиру жильцам(не россиянам), которые развели антисанитарию, насекомые ползут от них в чужие квартиры, пекут лепешки на продажу, чад и запах в подъезде. Участковый сказал, что 2ое жильцов зарегистрированы.Но к ним сплошным потоком круглые сутки ходят земляки.
Ответ
Прежде чем проявлять какие либо действия по отношения к соседям сначала попробуйте поставить себя на их место, ведь через год, другой Вы можете поменяться ролями и уже нарушителем покоя станете Вы сами. Поэтому прежде чем жаловаться на соседей лучше всего с ними поговорить и обсудить время выполнения шумных работ. Если есть время, в которое Вам просто необходима тишина, например, чтобы уложить детей на дневной сон, то лучше всего мирно попросить соседей в это время не производить шумных работ. И наоборот, можно согласовать время произведения повышенного шума соседями и уходить в это время, скажем, на прогулку или в магазин.
Можно позвонить ... в милицию. У одной моей знакомой были очень шумные соседи. В конце-концов она решилась и набрала номер 02. Милиция приехала через три минуты и пробыв в квартире соседей минут десять, уехала. Ровно год за соседней стенкой моей знакомой не было ни единого звука. Обращайтесь - если Вы права - милиция будет на Вашей стороне.
13 мая 2010 15:51

Другие ответы
1
Пишите жалобы участковому и в СЭС. Плюс, если участковый откажется принимать заявление (а они обязаны принимать все жалобы и отчитываться перед подателем по факту исполнения), - в Прокуратуру с жалобой на участкового, где следует подробно описать ... Еще
2
За порядком в жилом секторе обязан следить участковый. Если он проигнорировал Ваши жалобы, можете жаловаться на его действия начальнику УВД. Но лучше в прокуратуру.
13 мая 2010 01:00
3
А можно, плюс к прокуратуре, о которой уже советовали, написать в налоговую. Это будет весьма интересно поскольку 1)скорее всего хозяин (хозяйка) квартиры с арендной платы налоги не уплачивает и 2) если еще и арендаторы занимаются незаконной ... Еще
13 мая 2010 06:44