Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я получить жилье при рождении двойни?

Спрашивает Наталья   25 мая 2010
Я прописана в двух комнатной квартире где прописано еще четыре человека,квартира не приватизированна.У мужа трех комнатная кватрира приватизированная,в приватизации участвуют четыре человека.Я на восьмом месяце беременности,будет двойня и есть ещё сын тринадцати лет.Могу ли я расчитывать на получение жилья.Я Слышала есть такой закон,что при рождении двойни пологается жилье.Спасибо.
Ответ
Есть такое положение. Получается, что жилье Вам согласно этому положению положено.
Вот ссылка на постановление правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП О третьем этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2009-2011 гг. и заданиях до 2015 г.
http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/f...

Насколько это реально работает... Добивайтесь! Удачи Вам!
← Показать все ответы
Комментарии
  • 25 мая 2010 13:03

    А в каком из пунктов постановления это написано? Документ большой. Хорошо бы и указать сразу.

    • 28 мая 2010 01:57

      Раздел 2. Улучшение жилищных условий молодых семей с использованием жилищного фонда города Москвы из бюджетных средств.
      Подраздел 1. Общие положения.

      7. Преимущественным правом на заключение договора в рамках Программы обладают заявители при рождении в семье (усыновлении) двойни, тройни и т.д. либо наличии в семье трех и более детей.

      8. При рождении в семье участника двойни, тройни или более детей или ребенка-инвалида осуществляется полное списание остатка задолженности за приобретенное жилое помещение у города Москвы в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье" при условии соблюдения участником установленного договором графика платежей.

      Сначала в любом случае придется доказывать жилищным комиссиям, что Вы в жилье нуждаетесь, предоставляя сведения о метраже всех имеющихся квартир и т.д. и т.п., потом применять внеочередное право на заключение договора в рамках программы "Молодая семья", а потом на списание средств по договору в связи с рождением двойни.
      На практике добиться очень сложно, наверняка. Особенно семьям с маленькими детьми, которым просто некогда заниматься хождением по инстанциям...