Смогу ли я получить жилье при рождении двойни?
Спрашивает 25 мая 2010
Я прописана в двух комнатной квартире где прописано еще четыре человека,квартира не приватизированна.У мужа трех комнатная кватрира приватизированная,в приватизации участвуют четыре человека.Я на восьмом месяце беременности,будет двойня и есть ещё сын тринадцати лет.Могу ли я расчитывать на получение жилья.Я Слышала есть такой закон,что при рождении двойни пологается жилье.Спасибо.
Получить новые ответы

Смогу ли я получить жилье при рождении двойни?

Есть такое положение. Получается, что жилье Вам согласно этому положению положено.
Вот ссылка на постановление правительства Москвы от 10 февраля 2009 г. N 76-ПП О третьем этапе Московской программы "Молодой семье - доступное жилье" на 2009-2011 гг. и заданиях до 2015 г.
http://housing.mos.ru/dmghtml/...

Насколько это реально работает... Добивайтесь! Удачи Вам!
Ответ
Виктория Камиллери
25 мая 2010 12:26
Комментарии
Mara   25 мая 2010 13:03
А в каком из пунктов постановления это написано? Документ большой. Хорошо бы и указать сразу.
Виктория Камиллери   28 мая 2010 01:57
Раздел 2. Улучшение жилищных условий молодых семей с использованием жилищного фонда города Москвы из бюджетных средств.
Подраздел 1. Общие положения.

7. Преимущественным правом на заключение договора в рамках Программы обладают заявители при рождении в семье (усыновлении) двойни, тройни и т.д. либо наличии в семье трех и более детей.

8. При рождении в семье участника двойни, тройни или более детей или ребенка-инвалида осуществляется полное списание остатка задолженности за приобретенное жилое помещение у города Москвы в рамках программы "Молодой семье - доступное жилье" при условии соблюдения участником установленного договором графика платежей.

Сначала в любом случае придется доказывать жилищным комиссиям, что Вы в жилье нуждаетесь, предоставляя сведения о метраже всех имеющихся квартир и т.д. и т.п., потом применять внеочередное право на заключение договора в рамках программы "Молодая семья", а потом на списание средств по договору в связи с рождением двойни.
На практике добиться очень сложно, наверняка. Особенно семьям с маленькими детьми, которым просто некогда заниматься хождением по инстанциям...