Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли Возможность социального отдыха с детьми?

Спрашивает Кузнецова Елена Валерьевна   01 июня 2010
у нас двое детей - 4 и 2 годика, выехать с ними на отдых нет возможности, семья малоимущая, возможно есть какие-нибудь варианты помощи?
Ответ
Возможности для социального отдыха детей сегодня в Москве есть.

Из столичного бюджета в 2010-м году на эти цели выделено 3 млрд. 860 млн. рублей. Тут главное не опоздать и вовремя начать хлопоты – ведь под лежачий камень вода не течёт…

В Москве этими вопросами занимаются комиссии по организации детского отдыха при районных управах, а также Департамент семейной и молодежной политики Москвы – именно он является уполномоченным органом исполнительной власти по организации выездного отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2010 году.

Телефон Горячей линии по организации детского отдыха и оздоровления города Москвы работает круглосуточно. Звоните и спрашивайте: +7(495)662-23-09.

На сайте Департамента вы можете не только получить информацию, но и направить вопрос на пейджер руководителю по номеру: 660-10-25.

Также вы имеете возможность отправить сообщение в Департамент прямо отсюда:

http://www.dsmp.mos.ru/

http://www.dsmp.mos.ru/press-centre/ques...

Обратите внимание, что с 2010-го года введены некоторые ограничения: в сопровождении одного из родителей предоставляются путевки в здравницы семейного типа детям от 4-х до 7-и лет (включительно) из малообеспеченных семей.

Заявления подаются в комиссии по организации отдыха по месту жительства ребенка - то есть если папа зарегистрирован в одном районе, а мама с ребенком в другом, то за путевкой нужно обращаться в том районе, где проживает ребенок.

Правда, в этом случае нужно будет предоставить выписку из домовой книги. В целом от родителей требуется 4 документа:

1. Документ, подтверждающий льготу (для получения бесплатных путевок), или справку с места работы (для подтверждения того, что родитель подлежит обязательному социальному страхованию).
2. Копия паспорта.
3. Копия свидетельства о рождении ребенка (или паспорта).
4. Копия медицинской справки формы 079у или 086у (стандартная форма, выдается в любой поликлинике).

Нынешним летом для обеспечения отдыха московских детей будут приобретаться путевки в 290 здравницах России (средняя полоса и Краснодарский край) и Крыма.

Посмотрите здесь:

http://www.mk.ru/editions/roddom/article...

«Меры социальной поддержки в области реализации прав детей на отдых и оздоровление осуществляются за счет бюджета города Москвы путем оплаты части стоимости или безвозмездного предоставления путевок на отдых и оздоровление детей» (пункт 3. 2. Постановления правительства Москвы от 6 апреля 2010 г. N 293-ПП «О мерах по совершенствованию системы организации отдыха и оздоровления детей в городе Москве в 2010 году»).

Текст постановления здесь:

http://www.sch273.edusite.ru/p424aa1.htm...
01 июля 2010 11:19

Другие ответы
1
обратитесь в орган социальной защиты по месту вашего жительства, возможно Вам там что-либо предложат.
02 июня 2010 12:19
2
Вам нужно обратиться в соцзащиту. Сейчас там проводится работа по организации отдыха детей из малоимущих семей, детей-сирот и т.п. Может вам и выделят путевку для матери и ребенка.
02 июня 2010 15:16