Дорогие москвичи, платите ли вы сегодня банку комиссию за коммуналку?

Спрашивает Jusha   21 июня 2010
Все знают, что Сбербанк начал взимать с мая 2010-го комиссию (2 %) при оплате коммунальных услуг. Платите ли вы этот сбор? Не удивляет ли вас неожиданный кульбит Сбербанка?

Если вам всё же удаётся избежать этих поборов, то хотелось бы знать: как вы это делаете? Стоит ли переходить на «карточную» систему оплаты?

Лично я уже заплатила на днях 100 комиссионных рублей Сбербанку. Денег не жалко, но больше мне платить совсем не хочется - как-то всё это унизительно… А как поступаете вы?
Ответ
Выход из ситуации простой.
1. Если у вас пока нет карточки. Используйте для оплаты терминалы в СБЕРБАНКЕ, они принимают наличные. Чуть больше можно заплатить за телефон.(к примеру квартплата 1536,07 руб, городской телефон 601,12 руб, электричество 400,02 руб. Округляем, засовываем в терминал, находящийся в сбербанке наличными 2600 руб за все. Платим с копейками, а за телефон больше 663,91(оставшаяся сумма) на следующий месяц это зачтется,не бойтесь)).
2. Получаете карточку сбербанка и платите через банкомат сбербанка или через терминал, находящийся в сбербанке.Это дает возможность платить дома через интернет - банк и никуда не ходить вобще.Также возможность платить строго с копейками и ничего не высчитывать.

Я плачу дома через интернет - банк по карточке или в самом банке по карточке через банкомат.Это позволяет мне избежать долгой очереди и поборов.
22 июня 2010 00:16

Потребляю эту услугу

Другие ответы
1
Первый раз заплатили со сбором. Маме-пенсионерке выписали карточку - порекомендовали сами работники сберкассы. Пока что разбирается с ней, а тем временем пришел счёт за телефон. Заплатили на почте без пошлины. Я просмотрела разные способы оплаты. ... Еще
21 июня 2010 23:04

Потребляю эту услугу

2
Я уж несколько лет плачу в Сбербанке с книжки, которую открыла специально для оплаты коммунальных услуг. Дала поручение банку и они в положенный срок связываются с центром оплаты и снимают положенную сумму, с телефоном также. Деньги кладу раз в ... Еще
3
В Сбербанке платила - за оплату квартплаты получилось 30 руб. где-то Сейчас решила оплачивать все платежи в ВТБ, там комиссия (т.к. я их акционер) для меня поменьше. Да и банк находится рядышком. А так вообще непонятна политика Сбербанка, в ... Еще
21 июня 2010 18:30