Можно ли прикрепиться к московской поликлинике, имея подмосковную прописку и полис ОМС, выданный работодателем?

Спрашивает 21 сент. 2010
Имею прописку в МО. Работаю и живу в Москве. Недалеко от того дома, где живу, есть поликлиника, но там меня прикреплять не хотят, пока я не предоставлю кроме заявления на имя главврача с просьбой о прикреплении меня к данной поликлинике еще и копию паспорта того человека, в доме которого я живу. Видано ли это?
Какие - такие акты регламентируют предоставление документов, доказывающих твое фактическое проживание в Москве, чтобы быть прикрепленным к той поликлинике, которая тебе удобней?! Может, объяснит кто?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
На основании "Порядка и условий предоставления медицинской помощи по Московской городской программе ОМС", такой отказ неправомерен. Если вас не хотят прикреплять к поликлинике, требуйте написать письменный отказ, с которым вы пойдете в прокуратуру, ссылаясь на закон о медицинском страховании. Вам не вправе отказать, даже если вы хотите прикрепиться к поликлинике без регистрации.

Также вы можете обратиться за содействием непосредственно в страховую организацию, которой был выдан полис. Страховщики обычно знают, как прикрепляться в поликлинике, минуя все бюрократические подводные рифы. Поскольку в их интересах защищать права застрахованных, Вам должны помочь прикрепиться к поликлинике.

По ссылке источника Вы можете скачать указанный документ.
Источник: http://www.molnet.ru/mos/ru/survive/n_63/o_4968
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
22 сент. 2010 02:32
Рейтинг ответа
★★★
Комментарии
В принципе всё правильно, только не надо прокуратуры. Департамент здравоохранения г.Москвы, если дозвонитесь и пожалуетесь, с них три шкуры спустят, или подъехать самим и написать заявление.
Ближайшее метро: Маяковская, Новослободская
Точный адрес: Оружейный переулок, 43
Телефон: (495) 251–83–00
Другие ответы