Можно ли прикрепиться к московской поликлинике, имея подмосковную прописку и полис ОМС, выданный работодателем?

Спрашивает 21 сент. 2010
Имею прописку в МО. Работаю и живу в Москве. Недалеко от того дома, где живу, есть поликлиника, но там меня прикреплять не хотят, пока я не предоставлю кроме заявления на имя главврача с просьбой о прикреплении меня к данной поликлинике еще и копию паспорта того человека, в доме которого я живу. Видано ли это?
Какие - такие акты регламентируют предоставление документов, доказывающих твое фактическое проживание в Москве, чтобы быть прикрепленным к той поликлинике, которая тебе удобней?! Может, объяснит кто?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Вообще странно то, что потребовали "копию паспорта того человека, в доме которого я живу". По логике от Вас должны были потребовать подтверждение того, что Вы действительно живете в доме "того человека", по крайней мере письменное заявление "того человека", подтверждающее то, что Вы живете в доме "того человека". Кроме того, факт проживания "того человека" в "доме которого" Вы живете можно проверить и без предоставления "копии паспорта", например, наверняка в данной поликлинике есть данные на "того человека, в доме которого" Вы живете. Но в любом случае Вы нарушаете правила проживания и регистрации в г.Москве. Наверняка и сотрудники поликлиники понимают это и не хотят иметь "лишних" проблем. C полисом ОМС Вам должны предоставляться поликлинические услуги по месту Вашего жительства.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
22 сент. 2010 13:52
Рейтинг ответа
Другие ответы