Насколько обоснованы следующие пункты в квитанции за коммуналку (смотри внутри):?

Спрашивает 22 сент. 2010
Пришла квитанция на оплату жилья, содержащая следующий перечень услуг:
- цел.взнос на содержание дома 20.88р/кв.м.;
- электроэнергия общая 165р;
- обслуживание диспетч.пункта 160р;
- домофон 30р;
- пожарная сигнализация 110р;
- горячее водоснабжение 218,24р;
- холодное водоснабжение 158,01;
- водоотведение 176,73р.

очень интересует обоснованность таких пунктов как "электроэнергия общая", "обслуживание диспетч. пункта" и "пожарная сигнализация
на каком основании можно опротестовать платежи когда фактически вода отсутствовала длительное время вообще или когда отсутствовала только горячая вода, не работали лифты (подниматься с коляской и ребенком на 14ый этаж трудновато ...)
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Действительно, пункт "электроэнергия общая" выглядит странно. Обычно электроэнергия оплачивается по счетчику, установленному в квартире. Для уточнений и разъяснений по этому вопросу необходимо обращаться в управляющую компанию, с которой все жильцы многоквартирных домов заключают письменный договор. В этом договоре, помимо прочего, должен быть указан размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, а также за коммунальные услуги.Размер такой платы может различаться в различных управляющих компаниях, могут быть прописаны дополнительные услуги. В любом случае все это обязательно согласуется с жильцами и прописывается в договоре.
Перерасчет оплаты услуг, которые Вы фактически не получили (сломанный лифт, отсутствие воды и т.д.)происходит по регламенту, установленному Письмом Министерства регионального развития от 04.06.2007 г. N 10611-ЮТ/07. В этом письме содержатся не только рекомендации о том, какие документы принимаются в качестве подтверждающих, но и конкретные примеры перерасчета оплаты за коммунальные услуги Полностью документ можно прочитать здесь:ссылка .
Автор
Евгения
Евгения
22 сент. 2010 16:01