Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будут ли какие-либо проблемы по даче имени и фамилии ребёнку, фамилии отца, если брак не зарегестрирован?

Спрашивает Атлантида   02 окт. 2010
Если мы не расписаны,живём вместе,скоро появится малыш.Будут ли какие-либо проблемы по даче имени и фамилии ребёнку ,фамилии отца,если брак не зарегестрирован.отцовство будет считаться?
Ответ
У моих знакомых была подобная ситуация. После рождения ребёнка, отцу пришлось оформлять усыновление на собственное дитя. Только в этом случае отцовство было официальным. Гораздо проще расписаться: однако, вам виднее исходя из вашей жизненной ситуации.
02 окт. 2010 23:56

Другие ответы
1
Конечно, Вам гражданский муж имеет полное право вписать ребенка на свое имя, то есть дать свое отчество и фамилию. Только вот в последствии могут возникнуть ситуации, например, когда Вы одна поедете с ребенком за границу, то нужно будет ... Еще
02 окт. 2010 15:14
Комментариев: 2 
2
Из вопроса не понятно, собирается ли отец признать ребенка. Если отец признает ребенка, то исчерпывающий ответ уже дал консультант Николай Вячеславович. Если же нет, то в свидетельстве о рождения ребенка в графе отец вы можете записать с ... Еще
3
Такие разные ответы дают консультанты на Ваш вопрос, просто чудеса. На Вашем месте я позвонила бы в ближайший ЗАГС, и задала бы именно этот вопрос. Уверяю Вас, что ответ работников ЗАГСа будет наиболее верным (в последние годы в законодательстве ... Еще
03 окт. 2010 03:04
← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 окт. 2010 21:49

    Если процедура проходит в момент выдачи свидетельства о рождении малыша, то она официально называется не усыновление, а признание ребенка своим. Это разные вещи.
    Хотя, возможно, мать сначала получила свидетельство о рождении с прочерком в графе отец, а потом он оформил усыновление.
    В любом случае, эти обе процедуры как-то официально не закрепляют факт физического отцовства. Признал, усыновил... Без вопросов отцом рожденного ребенка может являться только муж женщины.