Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мать умерла 7 лет назад,а коммуналку за нее платили?

Спрашивает Олеся   18 окт. 2010
Здравствуйте,мать моего мужа умерла 8 лет назад,а коммунальные услуги оплачивались за 3-х(в том числе и за нее). Из квартиры выписали её полгода назад. Можно ли в РКЦ сделать перерасчет за все это время? Какие документы для этого нужны?
Ответ
В соответствии с законодательством РФ срок исковой давности составляет три года. За эти три года вы легко можете потребовать и получить перерасчет коммунальных платежей.

Не думаю, что дело дойдет до суда. Обратитесь в службу одного окна в ваш ЕИРЦ. Предъявите свидетельство о смерти вашей мамы. Этого достаточно.

Вам сделают перерасчет за последние 3 года. Больше никуда обращаться не надо. За остальное время, которое вы оплачивали коммунальные платежи вернуть деньги не удастся.
Другие ответы
1
Уважаемая Олеся! Такие вопросы уже задавались на сайте. К сожалению, вынужден Вас разочаровать, перерасчёт коммунальных платежей за восемь лет!!! в РКЦ (ЕИРКЦ) производить не будут. Читайте так же ответ эксперта Людмилы Ивановны по ссылке - ... Еще
18 окт. 2010 16:11
2
Встречный вопрос. А почему Вы только сейчас (спустя 8 лет) задумались об этом? Попытайтесь конечно, но это будет нелегко осуществить, потребует массу времени, нервов. Для начала сходите к юристу, он Вам все объяснит, подскажет. А уже потом ... Еще
19 окт. 2010 05:42