Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заставить администрацию обрезать деревья?

Спрашивает Tatiana   20 окт. 2010
ООО владеет нежилым помещением. Вдоль всего фасада, на муниципальных землях произрастают деревья. Общество с 2008г обращалось в администрацию города с просьбой об обрезке зеленых насаждений, т.к. они разрушают кровлю, фундамент, листва и пух засоряет дорогостоящую вентиляцию,... В конце 2009 г администрация сообщила, что наша заявка поставлена на очередь выполнения работ. В 2010г работы не проведены. Не даются ответы на наши письменные запросы. Что делать?
Ответ
Tatiana, думаю, что вы не с того конца вопрос решаете.

Зачем кого-то заставлять или ждать, что вас поставят в какую-то мифическую очередь на обрезку деревьев? Мы же с вами теперь не в стране победившего социализма живём - а скорее наоборот…)

Поэтому для обрезки зелёных насаждений, мешающих жизнедеятельности вашей фирмы, вам нужно иметь определённую сумму денег и подрядную организацию, которая осуществит обрезку.

А дальше, как я понимаю, действовать нужно в такой последовательности.

1) Для того, чтобы заключить договор обрезки деревьев с подрядчиком, вам необходимо иметь на руках порубочный билет.

2) Для получения порубочного билета на санитарную рубку деревьев нужно подготовить следующие документы:

• Письмо от балансодержателя зеленых насаждений о предоставлении Порубочного билета.
Акт обследования зеленых насаждений.
• Пересчетная ведомость зеленых насаждений, подлежащих вырубке и (или) обрезке, заверенная подписью и печатью балансодержателя территории.
• План территории с точным указанием вырубаемых и подлежащих обрезке деревьев и кустарников, заверенный печатью балансодержателя территории.
• Договор с подрядной организацией на выполнение работ по вырубке и (или) обрезке деревьев и кустарников.
• Доверенность на право получения Порубочного билета, оформленная в установленном порядке, выданная представителю заявителя.

3) С этими документами вам придётся обратиться в службу «одного окна» Департамента природопользования для получения порубочного билета.

Зав. сектором службы «одного окна»: Штопорова Екатерина Юрьевна.

Телефоны: 495) 691-92-52, (495) 695-84-89.
Факс: (495) 691-45-74.

Обращаю ваше внимание! Сегодня в столице природой заведует Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Руководитель Департамента – министр Правительства Москвы Бочин Леонид Арнольдович.

Адрес: 121019, Москва, ул. Новый Арбат, стр. 11 корп. 1.

Телефон: (495) 695-27-78; Факс: (495) 695-27-78.

http://www.moseco.ru/ru/showCatalog/fldI...

Телефон горячей линии департамента: (495) 605-85-62.

http://www.moseco.ru/ru/showHotLine
21 окт. 2010 21:21

Другие ответы
1
Конечно можно обратиться в суд, однако, в исковом заявлении необходимо конкретно указать как именно нормативный акт нарушается и кто за это отвечает. Однозначно ответчик - муниципалитет. Постановление Главного государственного санитарного врача ... Еще
21 окт. 2010 10:24

Имеются знакомства с экспертом

2
Вы можете обратиться к вышестоящему руководителю, в данном случае к руководителю субъекта федерации (губернатору), в прокуратуру, а также оставить Ваше обращение на сайте общественной премной Министерства регионального развития РФ - ... Еще
21 окт. 2010 09:31