Может ли муж прописать жену и ребенка на свою долю, или оформить регистрацию?

Спрашивает 10 нояб. 2010
Зравствуйте! Моя дочь замужем за мосвичем, который имеет свою долю в приватизированной квартире.Имеют совмесного ребенка 3-лет.Может ли ее муж прописать жену и ребенка на свою долю, или оформить регистрацию, и как это сделать? Заранее благодарна за общение.
Получить новые ответы
Ответ
Несовершеннолетний ребенок подлежит прописке (читать регистрации) в квартиру, в которой проживают его родители, вне зависимости от согласия на его проживание всех совершеннолетних граждан, официально проживающих в спорной квартире, которых в данном случае и спрашивать не требуется. Но только в том случае, если ОТЕЦ САМ ТАМ ЗАРЕГИСТРИРОВАН (из вопроса это не понятно).

После того, как ребенок будет зарегистрирован в квартире, мать никто не выгонит, т.к. трехлетний ребенок нуждается в уходе матери и она имеет право проживать совместно со своим ребенком без регистрации.

Если остальные жильцы возражают против регистрации матери, следует обращаться в суд, который должен вынести решение в пользу молодой семьи по причинам, изложенным в предыдущем абзаце.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 нояб. 2010 11:47
Другие ответы