Может ли муж прописать жену и ребенка на свою долю, или оформить регистрацию?

Спрашивает Ирина   10 нояб. 2010
Зравствуйте! Моя дочь замужем за мосвичем, который имеет свою долю в приватизированной квартире.Имеют совмесного ребенка 3-лет.Может ли ее муж прописать жену и ребенка на свою долю, или оформить регистрацию, и как это сделать? Заранее благодарна за общение.
Ответ
Институт прописки как таковой не существует. Есть регистрация по месту жительства. Временная и постоянная. Будем говорить о постоянной. Зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка на долю собственник может без проблем. Жену - с согласия других содольщиков.

Из вашего вопроса не понятно является ли ваша дочь гражданкой России. Если нет, то временную (на 6 мес.) регистрацию по месту пребывания ваш зять может делать для нее без согласия других собственников и тех кто просто зарегистрирован в квартире.
11 нояб. 2010 21:52
Другие ответы
2
Разумеется, может. Надо обратиться в паспортный стол с документами о собственности и соответствующим заявлением. Но для прописки супруги потребуется согласие всех остальных собственников и проживающих (зарегистрированных) в данной квартире. ... Еще
28 нояб. 2010 19:18
Комментариев: 2 
3
Прежде всего хочу напомнить, что понятие «прописка» уже не существует. Его заменила регистрация. Поэтому надо вести речь именно о регистрации. Да, муж может зарегистрировать свою жену и ребенка на своей приватизированной доле. Но, во-первых, ... Еще