Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как узнать какой счетчик у меня? И действительно ли по закону меня могут заставить его заменить?

Спрашивает Архив сайта   13 дек. 2010
Получил квитанцию на днях.Цитирую:"Уважаемые абоненты!Расчеты за потребляемую Вами электроэнергию осуществляются на основании показаний установленного у Вас электросчетчика.В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.08.2006 номер 530,для учета электрической энергии потребляемой гражданами -потребителями,присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже,должны использоваться приборы учета класса точности 2,0 и выше.
В случае эксплуатации Вами прибора учета ,не соответствующего указанным выше параметрам по истечении срока его поверки,расход электрической энергии будет рассчитываться исходя из нормативов потребления электроэнергии ,утвержденных Исполнительной властью субъектов РФ.
Замену прибора учета может произвести любая организация,имеющая право на осуществление данного вида деятельности,а счетчики класса 2,0 и выше Вы можете приобрести в специализированных магазинах"
Что это за новшество такое и как узнать какой у меня счетчик? И по закону ли все это? И какая у нас сейчас норма потребления на одного человека электроэнергии на Кубани?Спасибо за ответы.
Ответ
Пригодность прибора можно определить по табличке(она там одна,где показания снимаем,белая)Если есть цифра 2 обведенная кружком,то прибор годен в течении 10-ти лет со дня производства.Если в кружке стоит другая цифра(например 2,5),то прибор учета надо было поменять несколько лет назад.Счетчик можно поменять самому,но когда вызовете их опломбировать прибор - они возьмут деньги за пломбу и за замену счетчика
Источник: Собственный опыт.
14 дек. 2010 04:53

Оказываю эту услугу


Другие ответы
1
Тарифы на электроэнергию для населения отдельно устанавливаются: для потребителей, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами для потребителей, проживающих в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами, а также ... Еще