Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если при переводе пенсии из ХМАО в Москву мне недосчитали стаж? Как, живя в Москве, подтвердить стаж работы в г. Лангепас ХМАО?

Спрашивает Людмила Николаевна Зайкова   19 янв. 2011
Я, Зайкова Людмила Николаевна,1952 г.р. отработала 23 года (учитель) в г. Лангепас ХМАО, в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. В 2002 году мне была назначена пенсия по старости. Продолжала работать по август 2010г. Не обременяя Государство вопросами моего переселения с Севера, в августе 2010 года вышла на пенсию, в октябре переехала на место жительства в Москву. 13 октября подала заявление (со всеми надлежащими документами, справками, ксерокопиями) о переводе моей пенсии в Черёмушинский отдел ПФ г.Москвы. Дело моё было переведено, рассмотрено и назначено 01.12. 2010г. Обнаружилось, что моя пенсия значительно уменьшилась в размерах, не учитывала стаж моей работы с 2002 года. Сегодня снова обратилась в Черёмушинский отдел ПФ с просьбой пересмотреть мою пенсию, предъявляла мою трудовую книжку, просила внимательнее перечитать моё пенсионное дело. Работники (кабинет 3, 10), посовещавшись, заявили мне, что я должна полететь (?!) в Лангепас за справками о том, что я после 2002 года работала, что работала полный день, полную неделю, что в местах, приравненных к районам Крайнего Севера.
Скажите, это насмешка, произвол, что это? Помогите, пожалуйста, разобраться. Кстати, свою пенсию я ещё так и не получила. Ни за декабрь, ни за январь.
С уважением Л.Н.Зайкова
19.02.2011г.
8(499)122-5345. Г.Москва, ул. Обручева, д.59, кв.55.

Ответ
Здравствуйте Людмила Николаевна. Вы спрашиваете: «Скажите, это насмешка, произвол, что это?»… Отвечу вам на современном сленге - теперь это называется БЕСПРЕДЕЛ. Хотя, мы с вами ровесницы и такого слова в своей жизни нам употреблять не пришлось…)

Предлагаю вам для начала предпринять два действия. У Министерства здравоохранения и социального развития РФ есть официальный сайт. А на этом сайте есть общественная приёмная.

• Во-первых, отправьте это обращение со всеми подробностями к министерским чиновникам.

Текст обращения вставьте сюда: http://clck.ru/5FSV

С порядком приёма обращений ознакомьтесь на этой странице: http://clck.ru/5FSd

Не забудьте сохранить для себя текст этого письма, на всякий случай.

• Во-вторых, этот же текст письма распечатайте и отправьте по почте в Минздравсоцразвития РФ. Только обязательно письмо заказное, то есть с уведомлением, чтобы у вас на руках осталась квитанция.

Адрес министерства: Москва, Рахмановский пер., д. 3, г. Москва, ГСП-4, 127994.

Информацию о регистрации обращений, поступивших в Минздравсоцразвития России, можно получить ежедневно с понедельника по четверг с 14-00 до 17-00 и в пятницу с 14-00 до 16-00 по телефону: (495) 627-29-93.

Телефон для справок: (495) 628-44-53.

Желаю вам удачи.
19 янв. 2011 21:33

Другие ответы
1
Уважаемая Людмила Николаевна! Основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации в качестве застрахованного лица в органах Пенсионного фонда, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда ... Еще
19 янв. 2011 23:00

Обладаю личным опытом