Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если при переводе пенсии из ХМАО в Москву мне недосчитали стаж? Как, живя в Москве, подтвердить стаж работы в г. Лангепас ХМАО?

Спрашивает Людмила Николаевна Зайкова   19 янв. 2011
Я, Зайкова Людмила Николаевна,1952 г.р. отработала 23 года (учитель) в г. Лангепас ХМАО, в местности, приравненной к районам Крайнего Севера. В 2002 году мне была назначена пенсия по старости. Продолжала работать по август 2010г. Не обременяя Государство вопросами моего переселения с Севера, в августе 2010 года вышла на пенсию, в октябре переехала на место жительства в Москву. 13 октября подала заявление (со всеми надлежащими документами, справками, ксерокопиями) о переводе моей пенсии в Черёмушинский отдел ПФ г.Москвы. Дело моё было переведено, рассмотрено и назначено 01.12. 2010г. Обнаружилось, что моя пенсия значительно уменьшилась в размерах, не учитывала стаж моей работы с 2002 года. Сегодня снова обратилась в Черёмушинский отдел ПФ с просьбой пересмотреть мою пенсию, предъявляла мою трудовую книжку, просила внимательнее перечитать моё пенсионное дело. Работники (кабинет 3, 10), посовещавшись, заявили мне, что я должна полететь (?!) в Лангепас за справками о том, что я после 2002 года работала, что работала полный день, полную неделю, что в местах, приравненных к районам Крайнего Севера.
Скажите, это насмешка, произвол, что это? Помогите, пожалуйста, разобраться. Кстати, свою пенсию я ещё так и не получила. Ни за декабрь, ни за январь.
С уважением Л.Н.Зайкова
19.02.2011г.
8(499)122-5345. Г.Москва, ул. Обручева, д.59, кв.55.

Ответ
Уважаемая Людмила Николаевна!

Основным документом, подтверждающим периоды работы до регистрации в качестве застрахованного лица в органах Пенсионного фонда, является трудовая книжка. При отсутствии трудовой книжки, а также в тех случаях, когда в трудовой книжке содержатся неправильные или неточные записи о работе, либо не содержатся записи об отдельных периодах работы, в подтверждение трудового стажа принимаются справки о работе, которые выдаются организацией, в которой протекала трудовая деятельность.

В тех случаях, когда организация ликвидирована или прекратила свою деятельность по другим причинам, справки о работе выдаются организацией, являющейся правопреемником, вышестоящей организацией или архивным органом, располагающими необходимыми сведениями.
http://www.pfrf.ru/ot_voron/all_pens/555...

Все что Вы рассказали известно мне не понаслышке.
Точно так же как и Вы мучилась при назначении пенсии,правда не по старости,а льготную(с 50 лет).
Очень жаль,что при переезде из ХМАО Вам никто не подсказал собрать справки заранее.
Мне это подсказала начальник отдела кадров организации в которой я отработала много лет еще в молодости при увольнении.
Именно работая в этой организации я получила право на льготную пенсию(медработник).
Начальник отдела кадров была еще старой закалки и знала видимо данную проблему заранее. За что я ей душевно благодарна.

Правда без проблем все-равно не обошлось.То в трудовой книжке не было номера приказа о приеме на работу,то печать не читалась,а это были совершенно разные организации.Когда я взялась за розыски одной из организация,выяснилось,что она за это время сначала была переименована,а потом и вовсе влилась в другую организацию,а на сегодняшний день уже и вовсе не существует.

В поисках мне помог интернет,за месяц я нашла все архивы и заказала справки подтверждения стажа.

Я с Вами совершенно согласна,что это конечно безобразие,что все сбросили на самого потенциального пенсионера.Но ничего с этим не поделать,надо искать и находить возможность подтвердить стаж,никто за нас это больше не хочет делать.

Обращайтесь в Управление образования г.Лангепас.
Юридический (фактический) адрес: ул. Ленина, д. 35, г. Лангепас, ХМАО - Югра, 628672
Телефон/факс: (834669) 20730
http://www.eduhmao.ru/info/1/3154/

На Официальном сайте Администрации г.Лангепас можно заполнить форму в разделе "Обращения граждан" - интернет приемная.
http://admlangepas.ru/index.php?category...

Городская справка.
http://www.admlangepas.ru/?category=12

К сожалению Архив Упр.Образования найти не удалось.Пробуйте обращаться с вопросом по всем ссылкам.
Вам необходимо найти архив Управления Образования г.Лангепас или Объединенный архив Департамента Образования ХМАО.

К сожалению в данном случае спасение утопающих,дело рук самих утопающих.
Я желаю Вам Удачи!

Источник: пенсия, северянам
19 янв. 2011 23:00

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Здравствуйте Людмила Николаевна. Вы спрашиваете: «Скажите, это насмешка, произвол, что это?»… Отвечу вам на современном сленге - теперь это называется БЕСПРЕДЕЛ. Хотя, мы с вами ровесницы и такого слова в своей жизни нам употреблять не ... Еще
19 янв. 2011 21:33