Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Затопили соседей не по нашей вине - отсутствовал сифон. Что делать? В какие сроки устраняют недоделки в новых квартирах?

Спрашивает Николай Сергеевич   28 янв. 2011
Затопили соседей 2 месяца назад.
2 месяца назад получили квартиру и мама пошла составлять акт о приеме собственности. В доме были строительные недоделки и в частности отсутствовал сифон под ванной ( он и сейчас отсутствует вызывали уже несколько раз коммссию и прошло 2 месяца никакого результата: звоним каждую неделю нам говорят ждите). И так в результате проверке проверяли и воду. Работник из ЖЭКа проверял кран и собственно закручивал кран у трубы. Следов протечки не было. Все проверили составили акт. Никто больше в квартиру не входил. Так как живем не там.
На следующее утро нам позвонили из ЖЭКа и сказали что мы затопили соседей. Позже когда я приехал увидел что ванна затоплена до бордюра у ванной и больше ничего ( то есть вода не вылилась из ванной на паркет в проходе) - как мне сказали что если за этот порог вода не выходит то ничего затопить не должно.
Ну вообщем вычерпал всю воду - выливал в раковину ( а вода обратно выливалась - не было сифона и соединительный тройник был перевернут вниз) - это увидел работник жека присутствоваший с нами- и перевернул тройник.
Соседи составили акт без нас. Позже я смотрел их квартиру - лишь на маленькое пятно на боковой стене и одно на потолке размером 20x30/.
Ну вообщем соседи заставляют делать нас ремонт. Причем прошло уже 2 месяца. Сначала они нам не звонили. А теперь после Нового Года опять начали предьявлять претензии.
Ходили в ЖЭК говорили что мы не виноваты сифон отсутвует и все в таком роде. Но они говорят что ни причем - все притензии к нам. Мы бы уже и рады сделать им ремонт - но я нигде не могу найти такие обои и в строительную организации звонил уже. А заново клеить обои по всему их коридору к сожалению денег нет.
Подскажите что делать в таком случае?
И второй вопрос как раз про комиссию ( про строительные недоделки - сифон, сломана балконная дверь - , входная дверь тоже сломана и др) - вызываем их уже 2 месяца подряд. Звоним несколько раз в неделю - а результат один - "Ждите". Есть же какие то сроки. Сколько ждать можно?
Ответ
Не звоните, а направляйте заказным письмом с уведомлением о вручении претензию той организации, которая "сдавала" дом. Обязательно посмотрите текст Вашего экземпляра договора как с этой огангизацией. так и с Вашей управляющей компанией - разлелы об их обязательствах. Сошлитесь на пункты этих разделов. Необходимо Вам также ознакомиться с "Актом", получить его или его копию на руки. Степень вины и виновных может установить только суд. Без решения суда "затопленные" соседи будут Вам "доставать", но только при наличии решения суда Вы будете обязаны выполнить то, что будет в судебном документе зафиксировано в его решающей части.
28 янв. 2011 17:04

Другие ответы
1
Kexit dctuj cjcnfdbnm cyfxfkf frn d ghbcencnabb xktyjd ;bkrjynjhs? f gjnjv e;t b d cel vj;yj? tckb xnj/
03 февр. 2011 23:52