Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как прописать в моей квартире своего знакомого?

Спрашивает Алексей Дмитриевич   17 марта 2011
Знакомому нужна московская прописка на два-три года. Могу ли я, будучи владельцем однокомнатной квартиры, прописать его у себя? Квартира куплен мной (я являюсь единственным собственником), площадь квартиры 35 кв.м., прописан в квартире тоже только я (один человек). Знакомый не является мне ни родственником ни кем бы то ни было еще.
Ответ
Согласно действующего Законодательства, Ваш знакомый может сделать это даже без Вашего согласия. Через интернет подать заявку на прописку и затем забрать ее в паспортном столе. Вам об этом придет извещение по почте. И если Вы не заметите письмо или ничего не возразите, то так и останется. Другой вопрос-как поменяется законодательство о прописке и собственников квартиры за эти 2-3 года?!Я бы не стала прописывать. К тому же сейчас существуют такие услуги как платная прописка. То есть прописка в Москве-это сейчас очень просто и не стоит нервов, которые Вы можете потратить.
23 марта 2011 16:57

Другие ответы
1
Собственник квартиры может зарегистрировать в ней своего знакомого на основании договора безвозмездного пользования жилым помещением, при условии что согласны все взрослые, официально проживающие в этой квартире. Это ваша собственность и вы ... Еще
18 марта 2011 01:22
2
Алексей Дмитриевич, никаких ограничений по степени родства между лицами, которые будут зарегиститрованы по месту жительства нет в приватизированной квартире. Привожу извлечение из Постановления Правительства Москвы от 31.10.2006 N 859-ПП (ред. ... Еще
18 марта 2011 16:31

Имеются знакомства с экспертом

3
Конечно можете. Идете в паспортный стол, и делаете временную прописку
18 марта 2011 11:55

Оказываю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 23 марта 2011 17:34

    Чтобы без согласия - не может такого быть. Если бы так было можно, уже давно бы всю недвижимость захватили мафия и мошенники. Тем более дорогущую московскую недвижимость.
    Мы делали такую регистрацию постороннему человеку, и требовалось не только желание и согласие собственника, но и письменное согласие всех членов семьи, прописанных в квартире, даже не имеющих на неё права собственности.

    • 24 марта 2011 09:43

      Почитайте новые правила. По интернету можно все оформить. Если не найдете-пишите, я поищу для Вас ссылку. а я прочитала на квитанции на кварплату, внизу квитанции рубрика типа новое в законодательстве. Те, кто по инету оформляют, даже без очереди обслуживаются. Это для нас она дорогостоящая недвижимость, потому что единственная. Но не мы же с вами пишем правила.