Кому сообщать в Москве о сорванных ветром рекламных щитах?

Спрашивает 18 мая 2011
В столице сегодня шквалистый ветер. Рядом с детской поликлиникой ветром сорвало половину гигантского биллборда, установленного на газоне.

Тяжёлая часть конструкции держится буквально «на честном слове» и угрожающе нависает над тротуаром, по которому идут женщины с малышами. Но не все из них замечают сорванный щит...

Какое ведомство в Москве ведёт надзор за установленными рекламными щитами? Кто несёт ответственность за жизнь москвичей? Кому звонить?
Получить новые ответы
Ответ
Не думаю, что МЧС будет убирать упавший рекламный щит. Как-то не тянет на чрезвычайную ситуацию.

В соответствии с законодательством г. Москвы функциональным органом исполнительной власти города, которому передан государственный контроль в сфере внешнего благоустройства городских территорий и надзор за техническим состоянием самоходных машин, аттракционов и других видов техники, является Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) города Москвы.

По конкретному случаю нужно обращаться в структурное подразделение ОАТИ Инспекцию по контролю за состоянием художественного оформления и рекламы, в ведении которой внешнее состояние рекламных конструкций, рекламных опор, праздничного и флагового оформления города. Адрес: 1-й Кожуховский пр., д.11.

Начальник инспекции - Николаева Эльвира Анатольевна, тел. 675-15-25

Адреса и телефоны других подразделений ОАТИ Москвы можно посмотреть на сайте ссылка
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
20 мая 2011 06:57
Обладаю личным опытом
Комментарии
Вы "не думаете" неправильно.
У нас многое, чем занимается МЧС, не тянет на чрезвычайную ситуацию. Впрочем, демонтаж щита или уборку дерева МЧС, возможно, своими силами делать, действительно, не будет. Но зато привлечет к этой операции необходимые силы и средства города, причем в любое время дня или ночи.
А по указанному Вами адресу и телефону можно обратиться только в рабочее время, без особого, впрочем, успеха, поскольку в их компетенцию входит только контроль, а отнюдь не аварийный демонтаж. Вы "обладаете личным опытом", значит должны знать, что вызвать указанную Вами службу в вечернее или ночное время невозможно.К тому же, должен заметить, что ОАТИ не имеет собственных средств для аварийного демонтажа щитов, так что это может оказаться еще и бессмысленным.
Во-первых, я не писал, что АТИ будет демонтировать щиты и опоры. Во-вторых, в вопросе говорится, что щит в аварийном состоянии уже не один день (поэтому звонить ночью не обязательно), в третьих, посмотрите в источнике, если ответ вам не кажется убедительным, чем занимается МЧС и чем ОАТИ в г. Москве. Вы удивитесь, но ОАТИ и его указанное в моем ответе подразделение призваны правительством Москвы выполнять именно те функции, которые интересуют автора вопроса, а не тушить пожары и устранять последствия техногенных и стихийных катаклизмов.
Цитирую вопрос: "В столице СЕГОДНЯ шквалистый ветер. Рядом с детской поликлиникой ветром сорвало половину гигантского биллборда..." Речь не идет о нескольких днях. Это во-первых. Во-вторых, ОАТИ - сугубо надзорная организация, кониролирующая, в том числе, и рекламу в обычном, повседневном режиме, а не в аварийном. То есть, при поломке жита или обрыве баннера к ним, конечно, можно обратиться, но если вопрос срочный, а сломанная конструкция грозит свалиться на головы людей, лучше поступить так, как написал я. МЧС, в данном случае, выступает не как исполнитель этих работ, а исключительно как организация, занимающаяся в круглосуточном режиме сбором подобной информации о возникающих угрозах и координирующая действия различных технических, аварийных и спасательных служб. Таким образом происходит предупреждение происшествий, гибели и травмирования людей, а это, согласитесь, прямая задача МЧС...