Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратиться, чтобы заставить соседку убрать кошек из квартиры?

Спрашивает Сергей   15 июня 2011
В нашем подъезде живет женщина, которая разводит кошек на продажу в своей однокомнатной квартире, при этом никто в этой квартире не проживает. Вонь рас пространяется на квартиры выше этажом. При уборке квартиры (каждый день) в подъезле дышать нечем. Куда обратится, чтобы заставить ее убрать кошек из квартиры?
Ответ
По поводу ненадлежащих санитарно-эпидемиологических условий проживания в многоквартирном доме

следует обратиться в Управу по месту жительства. Одновременно копию письма можно направить в Префектуру соответствующего административного округа Москвы и обязательно в Управление Роспотребнадзора по Москве. Последние должны отреагировать, так как нарушаются СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Желательно, если это известно, указать ФИО владельца квартиры и, желательно, ее фактический адрес. Параллельно с вышеназванными структурами можно обратиться с жалобой Участковому, так в его компетенции найти адрес фактического проживания владельца "нехорошей" квартиры.

Итак, обратиться можно в Управу, Префектуру, Роспотребнадзор, к Участковому.
15 июня 2011 14:01