Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда можно послать жалобу на плохую обрезку аварийно-опасных деревьев?

Спрашивает Ирена Михайловна   20 июня 2011
Куда можно послать жалобу?
Обратились к главе управы р-на Косино–Ухтомский г. Балдуеву с просьбой срезать стволы лип.

Липы в советские времена жестоко обрезались, никого не спрашивая. А теперь на месте среза по бокам срезанных стволов выросли могучие новые. Они смещены от центра, имеются большие дупла, и стволы эти очень даже просто могут завалиться на наши дома, на телефонные линии, на линии электропередач. Одна беда, эти липы стоят сразу за забором, на территории нашего частного дома, т.е вроде как наши, хоть мы их не сажали и не подрезали так по-идиотски.

Глава управы переслал наше заявление в инженерную службу. Приехали, обкорнали со злостью все деревья по улице около нашего дома до безобразия – загнутся, наверно, теперь липы эти тоже – со стороны улицы (т.е центр тяжести сместился еще, и если чего, не дай бог, теперь деревья завалятся на нашу крышу). Со страхом сидим дома, когда сильный ветер. Сказали, что, чтобы подрезать стволы, надо заплатить 10 тыс. Это сказал их бригадир г. Манов.

Я пенсионерка и для меня это слишком накладно. В самой же службе инженер с такой же фамилией г-жа Манова долго объясняла мне, что эти деревья можно подрезать только с разрешения госкомприроды, и что надо послать запрос (и месяц я ждала этот запрос), и что не может быть, чтобы с меня вообще требовали какие-то деньги. Хотя я чувствую, что 10 тыс. – и никаких разрешений вообще не надо.

Вообще по всей нашей улице хоть и проходит линия электропередач, но деревья с советских времен вообще никто не подрезает. Электрики валят на инженерную службу, а те на электриков. А мне после всей этой истории с управы пришло письмо, мол, просьбу вашу выполнили, деревья обрезали.

ПРОСЬБА К КОМПЕТЕНТНЫМ ОРГАНАМ, ОТВЕТЬТЕ: ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ???
Ответ
.

В Москве создан и начал свою работу 18 ноября 2011г круглосуточный "Центр мониторинга общественного мнения".
Обращаться call-центр с жалобами и обращениями горожанам можно по телефону(499)787-77-77,так же на номер можно отправлять короткие SMS-сообщения.

В Департаменте информационных технологий города Москвы отмечают,что обеспечена круглосуточная работа центра мониторинга,работа которого поможет оценивать деятельность всех организаций и учреждений города Москвы без исключения.

Появилась возможность оперативно выявлять и принимать решения по наиболее острым городским проблемам.У москвичей появилась возможность принимать активное участие и высказывать свое мнение,реагировать на инициативы столичных властей.

Не смотря на то,что центр работает пока в тестовом режиме,довольно активно поступают вопросы и предложения от москвичей,которые уже рассматриваются в соответствии с действующим законодательством.

http://clck.ru/PXyd
20 нояб. 2011 19:17

Другие ответы
1
Куда жаловаться в Москве на плохую обрезку деревьев и куда сообщать об угрозе жилой застройке от сломанных ветром старых деревьев. Обратите внимание, что обрезка деревьев в столице не входит в компетенцию районных управ. Природой в Москве ... Еще
21 июня 2011 08:50
2


21 июня 2011 08:08