Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Законно ли отключение горячей воды летом?

Спрашивает Jusha   10 июля 2011
Хочу понять, каким постановлением столичного правительства сегодня регламентируется плановое летнее отключение горячей воды?

Есть ли такое внутригородское постановление или МОЭК опирается на федеральное постановление? Если так, на какое именно, учитывая, что Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» - утратило свою силу.

Законно ли отключают горячую воду летом в жилых домах Москвы?

*************

P.S. Существует мнение российских экспертов Центра по эффективному использованию энергии, что «обезвоживание» - практика устаревшая и порочная. А методы, которыми действуют власти сегодня, абсолютно неоправданны.

Эксперты говорят, что смысл профилактики трубопроводов заключается в испытаниях. То есть, когда на определенном отрезке теплосети повышают давление и выявляют в трубах слабые места. На это время теплоснабжение отключается.

Но ведь можно наладить перемычки и пускать воду по резервному маршруту!.. Если есть резервная теплотрасса, с которой можно запитать микрорайон – можно ремонтировать сети сколько угодно. Городские чиновники должны испытывать давление населения, а его нет...

В других же странах нет такой практики. В Западной Европе воду отключают максимум на пару дней - и то в дневное время суток, пока все на работе…
Ответ
Летнее отключение горячей воды в Москве в 2011 г. производится на основании РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ от 22 марта 2011 г. N 200-РП «О подготовке к зиме 2011-2012 гг.»
http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=29016.

По распоряжению мэра Собянина с 2011 года сроки проведения профилактических работ с отключением в квартирах жилых домов горячего водоснабжения не должны превышать 10 дней. До этого период отключения горячей воды был уже сокращен с трех недель до двух. Сокращение сроков профилактических работ и гидравлических испытаний наружных и внутренних трубопроводов и бойлерных установок, как утверждают московские власти, на качестве работ не скажется (в чем лично я сомневаюсь - близкий знакомый, работающий в сфере топливно-энергетического комплекса Москвы, сказал, что если раньше эксплуатационники хоть что-то делали во время отключений, теперь делать не будут ничего).

Отключения производятся по графику во всех округах города с 12 мая по 20 августа. В новых домах в районах "Бутово" и "Митино" отключение продлится от двух до пяти дней. Эти графики, согласованные с руководством города, и являются законным основаниям для отключения горячей воды в домах.

За время отключения должны быть проведены работы по:
• Гидравлическому испытанию и промывке тепловых сетей
• То же трубопроводов отопления
• То же внутренних и наружных трубопроводов горячего водоснабжения
• То же теплообменников горячего водоснабжения

По перечню работ понятно, что во время их проведения нельзя подать горячую воду в дома. Никакие перемычки тут не помогут, т.к. теплоноситель и теплообменники горячей воды будут отключены.

11 июля 2011 12:25

Другие ответы
1
законно

но в определенное время на промежуток должны включать

или хотя бя по выходным
11 июля 2011 08:22

Потребляю эту услугу