Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что означают и почему появились пожарные разметки у жилых домов?

Спрашивает Jusha   15 июля 2011
Сегодня утром я обнаружила красные, разлинованные по диагонали, разметки на асфальте у своего дома, очень похожие на оперативные транспортные площадки для пожарной техники. У соседних домов я заметила то же самое. Живу в своём спальном районе четверть века, однако никогда таких разметок не было...

Чем сегодня мотивировано появление красных разметок в московских дворах?

Может, какое-то новое распоряжение столичного правительства о пожарной безопасности вышло по причине надвигающихся пожаров?

Или это ЖКХ осваивает бюджетные средства таким образом?
Ответ
По сообщениям в средствах массовой информации в прошлом году в Москве были утверждены новые правила пожарной безопасности.

Об этом, в частности есть в соответствующем разделе МГСН 4.19-05 «Многофункциональные высотные здания и комплексы».

Согласно новым правилам (цитирую): "Пожарные проезды и подъездные пути, площадки для оперативных транспортных средств должны обозначаться с помощью специальной пожарной разметки (за счет покраски бордюрных камней проездных путей в красный цвет устойчивой светоотражающей краской и устройства специальных дорожных знаков)."

Вот и весь ответ на Ваш вопрос.
Источник: http://www.samospas.ru/mchs/?action=show&id=421
18 июля 2011 13:50

Другие ответы
1
15 июля 2011 20:01

Оказываю эту услугу

Комментариев: 6 
2
Появление красных пожарных разметок у жилых домов, по всей видимости, не связано ни с какими оперативными обстоятельствами - и, тем более, с особыми распоряжениями московских властей. Вывод напрашивается сам собой: в конце лета ЖКХ спешит ... Еще
27 авг. 2011 18:42
← Показать все ответы
Комментарии
  • 27 авг. 2011 16:10

    Это Правила 2008 года. Да, там в п. 4.7 упоминается о том, что должна быть специальная разметка и дорожные знаки, но только у ВЫСОТНЫХ ЗДАНИЙ - выше 22 этажей. К тому же ни описания разметки, ни описания знаков, о которых идет речь, в Правилах нет. Видимо, как обычно, помахали шашкой, решили все это ввести позднее, но оказалось, что дорожные знаки и разметка находятся в ведении федеральных властей, а те навстречу не пошли и вопрос "завис"...

    • 27 авг. 2011 19:04

      Ещё было бы интересно узнать: в каких правилах упоминается о том, что специальные пожарные разметки у московских жилых домов можно совмещать непосредственно с парковками личного транспорта? У нас в районе это сделать уже успели. А как у вас?