Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где найти текст программы мэра Собянина по ремонту подъездов жилых домов-2011?

Спрашивает Jusha   30 июля 2011
С апреля 2011 в Москве началась реализация программы московского правительства по ремонту подъездов жилых домов. Известно, что городские власти выделили на ремонт подъездов в 2011 году 2,6 миллиарда рублей...
Ответ
c

Вопрос о ремонте подъездов за бюджетные деньги, да ещё с прибавкой слова "капитальный" имеет ряд интересных моментов.
Во-первых, это стоимость этого ремонта. 40 000 рублей на подъезд. Стоимость капитального ремонта в 2010 году составила 10 000 рублей на 1 кв.м.
Если половина суммы уйдёт на материалы и половина на зарплату со всеми отчислениями в фонды, то превращение подъезда в сказочные хоромы не предвидится.
Во-вторых, в ремонт попадут около 15% подъездов.
В-третьих, пожалуй, самое интересное состоит в том, что требуется внимательно присмотреться к этой, без сомнения, пиар-акции, с точки зрения её пользы.

Естественно, в ремонт попадут не лучшие подъезды, а те, что похуже. Другими словами, если жители бережно относятся к своему подъезду, а бывает, что и на свои дополнительно, самостоятельно собранные средства наводят в подъезде порядок, содержат консьержку и т.д., то их подъезду поддержка из бюджета не светит.
А там, где, мягко говоря, "мамай прошёл", город поможет и будет продолжать поощрять наплевательское отношение к общему имуществу.
Между тем, бюджетные деньги - это налоги с граждан. Выходит, что жители, которые уже вкладывают свои личные дополнительные средства в приличное содержание своих подъездов, будут ещё и оплачивать ремонт чужих угробленных подъездов.

Конечно, для пиар-акции такая забота о москвичах, возможно, и сгодится, но здравого смысла в ней нет. Подъезды, которые превратились в свинарники до предстоящего ремонта, недолго будут выглядеть лучше, чем раньше.

Кроме того, всем известны минусы конкурсной системы отбора подрядчиков. Насколько ещё будет на конкурсах снижена стоимость ремонта подъездов? А это совсем не способствует качеству работ и качеству материалов.

Возникает вопрос.
Если город имеет финансовые возможности помочь улучшению состояния подъездов, то как эффективнее было бы распорядиться бюджетными деньгами?

Пример 1.
Известно, что в городе существует правило: из бюджета оплачивается только один вид охраны подъезда. Или видеонаблюдение или одна смена консьержки.
А почему бы не принять решение о том, что финансировать из бюджета эти оба вида охраны?
Пример 2.
Почему бы не принять решение оплачивать из бюджета две смены консьержки?
Тогда это была бы со стороны города большая поддержка тех, кто желает наведения порядка в своих подъездах. Эта поддержка была бы впрок.
Пример 3.
В своё время была программа массовой замены входных дверей на металлические. К завершению этой программы появился документ, в котором подробно описывалось, какими должны быть входные двери в подъезды домов.
В результате многие двери не выдерживают никакой критики. Потери тепла через такие двери видны невооружённым взглядом. А сейчас так много говорится об энергосбережении.
Так, может, стоило бы вместо ремонта худших подъездов, установить приличные, надёжные и красивые двери в тех подъездах, где жителями организованы консьержные службы?

Почему бы поддержкой из бюджета не стимулировать стремление жителей к улучшению состояния своих подъездов?
Почему же обязательно нужно поощрять иждивенчество, выкидывая, во многом, деньги на ветер? Почему не предоставить людям возможности понять, что город реально готов помогать только тем, кто уже что-то делает для наведения порядка в своих подъездах?

c
31 июля 2011 15:14

Другие ответы
1
Программа МЭРА

Ну может немного запоздала информация))

Постановление Правительства Москвы
№ 4-ПП от 18 января 2011 года
http://mosopen.ru/document/4_pp_2011-01-...

http://mosopen.ru/documents
11 февр. 2014 16:59
← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 июля 2011 16:22

    А где ссылка на программу московского мэра? И зачем вы полностью скопировали чужой текст с форума? http://www.perovograd.ru/forum/viewthrea...