Какие Права имеют собственники , при переселении из аварийных домов , причём в семье имеется инвалид .?
Спрашивает 01 сент. 2011
Я собственник жилья которое признано аварийным, нас переселяют добровольно-принудительно в самый грязный ра-он города где нет даже поликлинники не говоря уж об остановках ,они очень далеко,а у меня муж инвалид ,он постоянно нуждается в мед. помощи ,причём жили мы в старом центре , где было все рядом ,должны ли местные власти при покупке жилья под расселение согласовывать с собственниками которые не просто приватизировали квартиры , а купили их за собственные деньги , на какой ра-он люди согласны ?
Получить новые ответы

Какие Права имеют собственники , при переселении из аварийных домов , причём в семье имеется инвалид .?

При предоставлении

жилого помещения инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов,должны учитываться рекомендации индивидуальной программы реабилитации инвалида состояние его здоровья, а также другие обстоятельства (приближение к лечебно-профилактическому учреждению, месту жительства родных, близких и т.п.). Для этого нужно обратиться в местный Департамент жилищной политики с заявлением о предоставлении жилья отвечающего требованиям индивидуальной программы реабилитации. Жилые помещения должны предоставляться в специально построенных домах либо в жилых помещениях, отвечающих требованиям индивидуальной программы реабилитации. К заявлению о предоставлении соответствующего жилого помещения следует приложить копию ИПР с соответствующими рекомендациями.
Гражданину, признанному инвалидом, выдаются справка , подтверждающая факт установления инвалидности, с указанием группы инвалидности, а также индивидуальная программа реабилитации (ИПР).

ИПР могла быть не разработана инвалиду в случаях, если он отказался от ее разработки или инвалид в дальнейший реабилитационных мероприятиях не нуждался.
переселение,программа реабилитации
Ответ
ВИКТОРИЯ
03 сент. 2011 05:46